Handball: Kriens-Luzern startet mit Sieg gegen Wacker Thun

Kriens-Luzern, der Playoff-Finalist der vergangenen beiden Saisons, startete mit einem souveränen 34:23-Heimsieg gegen Wacker Thun in die NLA-Saison.

Milos Orbovic vom HC Kriens-Luzern im Playoff-Final im Juni 2024. (Archivbild) - keystone

• Der HC Kriens-Luzern bezwingt Wacker Thun klar mit 34:23.
  • Schon nach 16 Minuten führen die Zentralschweizer mit sechs Toren Vorsprung.

Dem HC Kriens-Luzern gelingt ein Saisonauftakt nach Mass. Die Innerschweizer lassen Wacker Thun im ersten Spiel der Nationalliga A keine Chance.

Nach 16 Minuten führt Kriens-Luzern bereits 8:2, worauf die Berner Oberländer nie mehr näher als bis auf fünf Tore herankamen.

Umfrage

Traust du dem HC Kriens-Luzern den Meistertitel zu?

Ja.
63%
Nein.
38%

Während die beiden Torhüter von Kriens-Luzern, Kevin Bonnefoi (10) und Sven Näf (7), zusammen 17 Paraden verzeichneten, wehrte das Goalie-Duo von Wacker bloss sechs Schüsse ab.

Bester Torschütze der einseitigen Partie war Thuns Regisseur Flavian Römer mit sieben Treffern.