Laver Cup: Roger Federer besiegt Isner und verkürzt für Team Europa

Aufgabe erfüllt! Roger Federer gewinnt beim Laver Cup gegen John Isner und verkürzt für Team Europa auf 10:11. Die Entscheidung fällt bei Zverev gegen Raonic.

Beim Laver Cup im September soll die Rückkehr gelingen. - Keystone

• Roger Federer gewinnt für Team Europa gegen John Isner in zwei Sätzen.
  • Damit führt Team Welt nur noch mit 11:10. Die Entscheidung fällt im letzten Spiel.
  • Dieses tragen Alexander Zverev und Milos Raonic aus.

Roger Federer bekundet mit dem Amerikaner John Isner wenig Mühe und besiegt ihn in zwei Sätzen 6:4 und 7:6. Damit liegt Team Welt noch mit 11:10 vorne gegen das Team Europa. Die Entscheidung fällt in der Partie zwischen Alexander Zverev und Milos Raonic.

Im ersten Satz reicht dem Federer ein Break, um den Durchgang für sich zu entscheiden. Im fünften Game nimmt er dem 2,08 m grossen Isner den Aufschlag ab zur 3:2-Führung. Am Ende gewinnt er den Satz mühelos mit 6:4.

In Durchgang zwei bekundet der Schweizer etwas mehr Mühe. Er schafft kein Break und muss beim Stand von 5:6 sogar einen Satzball abwehren. Tut dies aber souverän und rettet sich schliesslich ins Tie-Break.

Roger Federer gewinnt schliesslich diesen Durchgang mit 7:6 und besiegt den 20-jährigen Amerikaner in zwei Sätzen. Damit wird ein Entscheidungsspiel fällig.

Die Entscheidung beim Laver Cup fällt nun im allerletzten Spiel. Dieses tragen für Alexander Zverev (Team Europa) und Milos Raonic (Team Welt) aus.