NFL: Starker Cousins führt Falcons zu dramatischem Sieg über Bucs

Ein starker Kirk Cousins führt die Atlanta Falcons zum Sieg in der NFL gegen Tampa Bay. Der 36-jährige Quarterback stellt dabei einen Karriere-Bestwert auf.

Kirk Cousins (links) setzt sich mit Atlanta in der NFL gegen Baker Mayfield und Tampa Bay durch. - keystone

• Mit 36:30 bezwingen die Falcons in der NFL die Buccaneers nach Verlängerung.
  • Bei Atlanta stellt Quarterback Kirk Cousins einen Karriere-Bestwert auf.

Angeführt von Quarterback Kirk Cousins fahren die Atlanta Falcons ihren dritten Saisonsieg in der NFL ein. Die Falcons gewinnen ihr Heimspiel dramatisch gegen den Divisionsrivalen Tampa Bay Buccaneers mit 36:30 nach Verlängerung. KhaDarel Hodge entscheidet das Spiel mit seinem Touchdown nach etwas mehr als einer Minute in der Overtime.

Quarterback Kirk Cousins führt die Falcons zum nächsten Sieg in der NFL. - keystone

Cousins wirft nicht nur vier Touchdown-Pässe, sondern überbrückt im Passspiel insgesamt einen Raumgewinn von 509 Yards. Damit stellt der 36-Jährige einen Karriere-Bestwert auf.

Auch in der Geschichte der Falcons hatte noch nie zuvor ein Spieler so viele Passing Yards in einem Spiel erzielt. Ein Fehlpass von Cousins gut zwei Minuten vor dem Ende hatte schliesslich keine Auswirkungen mehr.

Kicker rettet Falcons in der NFL spät in die Verlängerung

Dabei sah es noch kurz vor Schluss nach einem Erfolg für die Gäste aus Florida aus. Erst mit der letzten Aktion der regulären Spielzeit verwandelt Falcons-Kicker Younghoe Koo ein Field Goal zum Ausgleich. Und bringt das Spiel in die Verlängerung.

Dort gewinnen die Falcons den Münzwurf, bekommen den Ball – und beenden nach vier Spielzügen die Partie.

KhaDarel Hodge (12) von den Falcons entscheidet das Spiel in der NFL gegen Tampa Bay. - keystone

Durch den Sieg zieht Atlanta mit drei Siegen und zwei Niederlagen mit Tampa gleich. Aufgrund des gewonnen direkten Duells erobern die Falcons zudem vorerst die Führung in der Division NFC South.