Achtung beim Grillieren im Wald!

Regionews
Regionews

Unteres Fricktal,

Der Wald ist der perfekte Ort an heissen Sommertagen. Er spendet Schatten und schafft ein angenehmes Klima. Doch Achtung! Der Wald ist zwar bestens gewappnet gegen die Sommerhitze, eine Unachtsamkeit kann jedoch schnell in einer Katastrophe enden.

Keystone
Keystone - Community

Das Wichtigste in Kürze

  • Nau.ch zeigt Ihnen, was hyperlokal geschieht.
  • Schreiben auch Sie einen Beitrag!

In diesem Jahr hat es in Schweizer Wäldern bereits etliche Male gebrannt. Bei dürrem Gras und trockenen Stauden benötigt es nicht viel, dass sich ein Feuer ausbreitet. Aus diesem Grund sind beim bräteln im Wald ein paar Tipps zu beachten. Wenn immer möglich sind bestehende Feuerstellen zu nutzen. Herumliegende Äste dürfen zum Feuern gesammelt werden: feine Nadelzweige eigenen sich zum Anzünden, dickere Laubhölzer geben eine gute Glut. Auf keinen Fall dürfen Bäume beschädigt oder gar gefällt werden. Das brennende Feuer ist immer zu beaufsichtigen und vor dem Weggehen sind Flammen und Glut unbedingt zu löschen. Bei starkem Wind oder Trockenheit, ist auf das Feuern zu verzichten. Raucherwaren und Streichhölzer gehören nicht auf den Waldboden. Wir danken den Besuchern unseres Waldes für ein verantwortungsvolles Handeln – damit zollen Sie dem Wald und seinen Bewohnern Respekt und helfen, Brände zu vermeiden.

-Mitteilung der Gemeinde Schupfart (vas)

Kommentare

Weiterlesen

a
oeuvray kolumne
2 Interaktionen