Beerenroulade - so schmeckt der Sommer
Cyrill & Sandro von THE CLUB mit ihrer Variante einer tollen Beerenroulade - inkl. Kochvideo in Schweizerdeutsch zum einfachen Nachkochen.
Das Wichtigste in Kürze
- Tolles Beerenrouladen-Rezept von Cyrill & Sandro (THE CLUB)
- Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch
EINKAUFSLISTE FÜR 8 PERSONEN
500 g Beeren nach Wahl | 1 Stk. Zitrone | 30 g Butter | 4 Stk. Eier | 2 dl Rahm | 150 g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 1 EL Puderzucker | 100 g Mehl | 1 EL Beerenkonfitüre | 1 Prise Salz
KOCHABLAUF
1) Die Zitrone heiss waschen und die äusserste Schale abreiben
2) Eier trennen und die Butter schmelzen
3) Für den Biskuitteig: Eiweisse mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Zucker, die Eigelbe und den Zitronenabrieb separat schlagen bis die Masse glänzt. Das Mehl dazu sieben, gut vermischen, anschliessend die flüssige Butter dazugeben und nochmals gut vermischen. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee darunter ziehen
4) Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen
5) Ofen auf 220° C vorheizen. Den Biskuitteig in der Mitte des Ofens ca. 6 – 7 min backen. Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein Tuch stürzen, dann mit dem gleichen Blech zudecken und auskühlen lassen
6) Für die Füllung: Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Die Beeren wenn nötig in kleine Würfel schneiden (je nach Art der Beeren) und mit der Beerenkonfitüre unter den Rahm mischen
7) Das Biskuit vom Backpapier lösen und gleichmässig mit der Füllung bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Puderzucker bestäuben
NÄHRWERTANGABEN
295 kcal | 6 g Protein | 35 g Kohlenhydrate | 14 g Fett
Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.
THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht jeden Sonntag um 09.00 Uhr neue Rezepte.
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