Bier: Amerikanische Firma erfindet das Glitzerbier
Darf es etwas Glitzer sein? Im Bier? Aber gerne doch, finden zahlreiche Amerikaner. Schliesslich macht sich das glitzernde Getränk gut auf Instagram - und ist auch ganz leicht nachzumachen.

Das Wichtigste in Kürze
- Eine US-Brauerei hat das Glitzerbier auf den Markt gebracht.
- Auf Instagram ist das glitzernde Getränk bereits ein Trend.
- In Europa ist das Glitzerbier noch nicht erhältlich, kann aber ganz einfach selber gemacht werden.
Die Regenbogen-Donuts haben wir bereits gegessen, die Einhorn-Cupcakes zu Hause nachgebacken, nun ist es offenbar Zeit ein Glitzerbier zu schlürfen. In den USA sind die Leute ganz verrückt nach dem neuen Trend: Unter #GlitterBeer wird sich auf der Plattform fleissig mit glitzerndem Bier zugeprostet:
Erfunden wurde das Glitzerbier von Erica DeAnda, Chefbrauerin bei Minocqua Brewing Company.
Wer sich in Europa etwas mehr Glitzer im Leben (beziehungsweise im Getränk) wünscht, muss nach wie vor selbst aktiv werden. Denn
obwohl das Glitzerbier gesundheitlich unbedenklich ist, konnte der Trend noch nicht nach
Europa überschwappen. In Deutschland kommt das Rheinheitsgebot hinzu, nachdem das Bier nur aus Wasser, Malz und Hopfen gebraut werden darf, und das somit den
Glitzer-Freunden einen Strich durch die Rechnung machen könnte.
Glitzer im Humpen bekommt man aber problemlos selber hin. Das essbare Glitzer-Pulver ist in den Backregalen der Supermärkte zu finden. Einfach reinmischen und – Prost
(Aber vorher noch ein Foto knipsen).