Farbige Quinoa Bowl mit Wintergemüse

Miss Broccoli
Miss Broccoli

Aarau,

Diese Buddha Bowl liefert alle notwendigen Vitamine. Ein gesundes Mittagessen für eine Person!

Dieser farbige Wintersalat ist ein optimales Mittagessen für 1 Person.
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Das Wichtigste in Kürze

  • In eine Buddha Bowl kommen alle Zutaten, die schmecken und gesund sind.
  • Sie kann vegetarisch, vegan oder mit Fleisch/Fisch sein.
  • Der Ausgleich von Gemüse, Eiweiss und Kohlenhydraten ist optimal.
  • Diese Salatschüssel ist voller wichtigen Nährstoffe und Vitamine.
  • Quinoa wächst inzwischen auch in der Schweiz.

Im Winter hat man vielleicht das Gefühl, es gibt weniger Auswahl an Gemüsen. Ja, das stimmt, da in den Wintermonaten weniger frisches Gemüse in der Schweiz wächst. Und trotzdem ist die Auswahl nicht mal so klein, und man kann sich sehr gut saisonal und mit einheimischem Gemüse ernähren, ohne auf importiertes Gemüse zurückgreifen zu müssen. Dieses Rezept ist darauf ausgerichtet, eine farbige Schüssel vor sich zu haben, denn schöne Farben sind guter Soulfood in der kalten, grauen Winterzeit.

Rezept für 1 Person

Zutaten:

30 g weisses Quinoa aus der Schweiz

1 TL Bouillon

1 kleine Dose Mais, abgetropft

grüner Salat wie Nüssler, roter Chicorée

1/2 kleine Knolle Randen gekocht

1 Kiwi (aus Italien, das ist nachhaltiger)

1 Rüebli

weiteres Gemüse nach Belieben oder Saison

Salatsauce

1 EL Rapsöl

2 EL Balsamico Essig

1 Prise Salz, Pfeffer und Kräuter

1 EL Orangensaft

1 Prise Chili

Sesam und Kerne zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Quinoa in einem Sieb gut waschen, damit es nicht bitter schmeckt. In einer Pfanne mit wenig Wasser und 1 TL Bouillon ca. 10 Minuten leicht köcheln. Danach noch quellen lassen.

Die Rande schälen und in kleine Würfel schneiden. Sobald das Quinoa abgekühlt ist, darunter mischen (nicht mitkochen, sonst verliert sie die Farbe).

Inzwischen den Mais abtropfen, den Salat rüsten und waschen, die Karotte schälen und an der Reibe raffeln. Die Kiwi in Stücke schneiden. Alles schön in einer grossen Schüssel drapieren.

Für die Sauce: alle Zutaten in einen Salatmixer geben und zu einer sämigen Sauce schütteln, über den Salat geben.

Mehr Rezepte gibt es unter www.missbroccoli.com

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