Oster-Rezept: Geräucherte Lammhaxen

The Club
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Stadt St. Gallen,

Cyrill & Sandro von THE CLUB mit ihrer Variante eines tollen Lammhaxen-Gerichts. Dazu gibt's ein Kochvideo in Schweizerdeutsch zum einfachen Nachkochen.

Das Wichtigste in Kürze

  • Kuules Lammhaxen-Rezept von Cyrill & Sandro (THE CLUB)
  • Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

5 Stk. Karotten | 350g Frühlingskartoffeln | 0.5 Stk. Knollensellerie | 2 Stk. Zwiebeln | 6 Zehen Knoblauch | 2 Zweige Rosmarin | 1 Zweig Thymian | 2 Stk. geräucherte Lammhaxen | 4 EL Olivenöl | 1 EL Ahornsirup | 8dl Rindsbouillon | 1 EL Tomatenmark | 1 Blatt Lorbeer | 2dl Rotwein | Salz | Pfeffer

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Osterlamm - The Club

KOCHABLAUF

1) Kartoffeln in Wasser 10min vorkochen, abgiessen und bereitstellen

2) Zwei Karotten, den Sellerie, die Zwiebeln und drei Knoblauchzehen zu einem Bratgemüse in kleine Würfel schneiden

3) Die Lammhaxen in der Pfanne (Schmortopf/ Bräter) mit Olivenöl ringsum knusprig anbraten. Die Haxen herausnehmen, das Bratgemüse in die Pfanne geben und ebenfalls hellbraun anbraten

4) Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Das Ablöschen 2-3 mal wiederholen und den Rotwein dabei immer wieder reduzieren lassen

5) Danach mit Bouillon auffüllen, die Lammhaxen, die Kräuter als ganze Zweige (wenig Rosmarin auf die Seite legen für die Kartoffeln) und den Lorbeer dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C schmoren, bis die Haxen weich sind (ca. 1.5-2 Stunden). Die Haxen nach ca. 1.5 Stunden mit einer dünnen Nadel anstechen, wenn das Fleisch leicht abgeht, ist es gar

6) Drei Karotten in grobe Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup marinieren und in einer separaten Pfanne mit den Lammhaxen für ca. 45min in den Ofen geben

7) Kartoffeln in 1 EL Olivenöl goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Rosmarin hacken und dazugeben

8) Die Lammhaxen aus der Sauce nehmen und bis zum Gebrauch an einem warmen Ort stehen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Drei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten, mit der Sauce ablöschen und einkochen lassen. Wenn die Sauce reduziert ist, die Lammhaxen darin glasieren

9) Die Lammhaxen mit Karotten und Kartoffeln servieren

NÄHRWERTANGABEN

770 kcal | 50g Protein | 33g Kohlenhydrate | 55g Fett

Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.

THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht jeden Sonntag um 09.00 Uhr neue Rezepte.

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