Zitronenrisotto-Rezept mit Crevetten
Cyrill & Sandro von THE CLUB mit ihrer Variante eines tollen Zitronenrisottos mit Crevetten - inkl. Kochvideo in Schweizerdeutsch zum einfachen Nachkochen.
1 Zwiebel | 1 Stk. Zitrone | 2 Stk. Knoblauchzehen | 6 Zweige Thymian | 10 Stück Crevetten | 80g Butter | 2 EL Parmesan, gerieben | 120g Risottoreis | Gemüsebouillon | 2 EL Olivenöl | 1 Blatt Lorbeer | 1dl Weisswein | Salz | Pfeffer
KOCHABLAUF
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1) Zwiebel fein hacken, eine Knoblauchzehe zerdrücken und eine fein schneiden, Zitronenschale auf einer feinen Raffel abreiben (ohne weissen Teil) und die Zitrone auspressen
Das Wichtigste in Kürze
- Aromatisches und frisches Rezept von Cyrill & Sandro (THE CLUB).
- Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch.
2) Zwiebel und geschnittener Knoblauch mit der Hälfte der Butter glasig dünsten, dann den Reis und das Lorbeerblatt beigeben und mitdünsten
EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN
3) Mit dem Weisswein und der Hälfte vom Zitronensaft ablöschen, ganz kurz einkochen lassen, mit etwas Bouillon und Pfeffer würzen und mit wenig Wasser auffüllen, auf kleinere Stufe schalten, nach und nach mit Wasser auffüllen, ca. 18min lang unter Rühren köcheln lassen
4) Crevetten schälen (wenn in Schale), der Länge nach bis zur Mitte einschneiden (Schmetterlingsschnitt), in einer Teflonpfanne in Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Thymian anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
5) In den letzten paar Minuten den Zitronenabrieb und die zweite Hälfte vom Zitronensaft zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6) Zum Schluss mit der restlichen Butter und dem Parmesan verfeinern
7) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Crevetten anrichten
NÄHRWERTANGABEN
730 kcal Energie | 20g Protein | 52g Kohlenhydrate | 47g Fett
Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.
THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht wöchentlich neue Rezepte.
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