Diese Lebensmittel sollten Sie aus Ihrem Kühlschrank verbannen
Ein hoher Zuckerkonsum wirkt sich auf unsere Gesundheit aus. Diabetes Typ-II und Karies sind nur zwei der Folgen.
Das Wichtigste in Kürze
- Zuckerreiche Produkte können Diabetes verursachen.
- Auch tierische Produkte können die Blutzuckerkrankheit hervorrufen.
- Wein und Zitrusfrüchte schaden Ihren Zähnen.
Es ist bekannt, dass süsse und fettige Nahrungsmittel im Übermass ungesund sind. Der Zucker wandelt sich in Fett um, wenn dieser nicht unmittelbar nach dem Essen wieder abgebaut wird.
Fettleibigkeit ist eine der Folgen von zu viel Schokolade, Gummibärchen, Chips und Co. Vermeiden Sie diese so gut wie möglich und ersetzten Sie die ungesunden Naschereien durch Nüsse, Früchte und Gemüse
Lebensmittel, die Karies verursachen
Auch die Zähne nehmen bei einer falschen Ernährung Schaden. Zuckerreiche und fettige Produkte, aber auch zu viele Zitrusfrüchte und Wein verursachen Karies. Die in Zitrusfrüchten und Wein enthaltene Säure trägt den Zahnschmelz ab, was zu Kariesbildung führt.
Zahnärzte empfehlen, nach dem Konsum von Orangen, Zitronen oder Wein mindestens eine Stunde mit dem Zähneputzen zu warten, bis sich die Zähne wieder normalisiert haben.
Lebensmittel, die Diabetes hervorrufen
Neben zuckerreichen Nahrungsmitteln, können laut Studien auch tierische Produkte Diabetes Typ II auslösen. Fleisch, Wurst, Käse und andere tierische Lebensmittel sollten Sie deshalb nur in kleineren Mengen essen.
Bei Reis, Teigwaren, Brot und anderen Getreideprodukten setzen Sie lieber auf die Vollkornvariante.
Vermeiden Sie möglichst Lebensmittel mit viel Zucker. Zucker treibt den Blutzucker und damit auch den Insulinspiegel in die Höhe.