Cherrytomaten-Sugo

Nau kocht
Nau kocht

Bern,

Ein Cherrytomaten-Sugo schmeckt einfach immer – zu Pasta, aufs Brot oder einer Pizza: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man es macht.

Cherrytomaten-Sugo Nau kocht
Der Cherrytomaten-Sugo von Ana+Nina. - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie ein Cherrytomaten-Sugo zubereitet wird.

Anas super einfaches Cherrytomaten-Sugo ist eine Geschmacksexplosion – und passt einfach zu gut zu allem. Man kann es mit Pasta, frischem Brot, Eiern und Käse essen.

Zutaten und Zubereitung

Das Rezept benötigt für vier Personen:

Zwei Esslöffel Olivenöl
Drei Schalloten
Zwei Knoblauchzehen
Ein wenig Rosmarin
Zwei Chillischoten
Zwei Kilogramm Cherrytomaten
Ein Esslöffel Zucker
Ein Teelöffel Salz
Wenig Pfeffer
Ein Bund Basilikum

Die Zubereitung dauert etwa 20 Minuten: Olivenöl mit fein gehackten Schalloten in einer Pfanne rühren, bis sie leicht braun sind. Knoblauchzehen, gehackter Rosmarin und geschnittene Chilis zu den Schalloten geben und kurz andämpfen, anschliessend Cherrytomaten dazugeben.

Die Hitze reduzieren und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben. Nochmals zwei Minuten köcheln und fertig ist der Cherrytomaten-Sugo.

«Nau kocht mit Ana+Nina»

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

Ana Nau kocht
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg

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