Focaccia mit Fleur de Sel und Rosmarin
In diesem Artikel widmen wir uns wieder unserem Teig und machen daraus eine leckere Focaccia. Die Focaccia passt perfekt zu einem italienischen Frühlingsapero.
Das Wichtigste in Kürze
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Wir verarbeiten unseren Teig aus dem ersten Rezept weiter und machen eine Focaccia daraus. Wir machen den Teig aber hierfür mit etwas mehr Öl anstelle von Wasser.
Focaccia mit Fleur de Sel und Rosmarin
- Teig
- Olivenöl
- Fleur de Sel oder grobes Salz
- Rosmarinzweige
Focaccia mit demselben Teigrezept starten, man kann aber mehr Olivenöl beigeben und dafür etwas weniger Wasser.
Den Teig lassen wir direkt in einer Gratin-Form aufgehen, so dass er nicht nochmals geknetet werden muss.
Rautenförmig einschneiden oder kleine Vertiefungen mit den Finger in den Teig drücken und dann mit Olivenöl bestreichen.
Fleur de Sel oder ein anderes grobes Salz darüber streuen.
Rosmarinzweige drauf legen und die Focaccia in den vorgeheizten Ofen (220/230 Grad Umluft) schieben.
Je nach Grösse rund 20-30 Minuten backen.
WICHTIG:
Um zu wissen ob die Focaccia bereits gut ist, auf die goldene Farbe achten. Wenn man sie aus dem Ofen nimmt, leicht auf die Unterseite klopfen. Wenn es leicht hohl tönt, ist sie gut.
Buon Appetito!
Am Besten passt die Focaccia zu einem klassischen italienischen Apero mit einem Glass Weisswein.
Yvo Wettstein
Regional, Saisonal, Swissness, Familie.
Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.
Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“
Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.
Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.