Raclette-Flammkuchen
Ein einfaches Rezept mit grosser Wirkung: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie Sie einen Raclette-Flammkuchen zubereiten.
Das Wichtigste in Kürze
- Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
- Heute erklärt sie, wie man einen Raclette-Flammkuchen zubereitet.
Der Winter naht - und somit auch unsere Lust, nach herzerwärmenden Rezepten. Der Raclette-Flammkuchen ist perfekt für kalte Wintertage, die man am liebsten gemütlich zuhause oder im Chalet verbringt.
Zutaten und Zubereitung
Backzeit 20 Minuten
Für 2 bis 4 Personen
1 Flammkuchenteig
180g saurer Halbrahm
Wenig Pfeffer
1 Birne
200g Raclettekäse
1 Zwiebel
Den Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen und 180 Gramm Halbrahm darauf verteilen. Birnen in feine Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen, danach die Raclettekäse-Scheiben darauf geben. Eine Zwiebel in feine Streifen schneiden und über den Flammkuchen streuen. Den Flammkuchen nach belieben würzen und pfeffern.
Backen Sie den Flammkuchen während 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
«Nau kocht mit Ana+Nina»
Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.