Selbstgemachte Pasta à la Yvo mit tollen Tipps
Das Wichtigste in Kürze
- Yvo hilft bei Corona Grosseinkäufen
- Verschiedene Tipps um Foodwaste zu vermeiden
- Zum Thema zu viel Mehl
In diesem Artikel zeigen wir wie man einen eigenen Teig für Pasta macht. Diesen dann zu verschiedenen Arten von Teigwaren formt. Zudem versorgt uns Yvo mit verschiedenen Tipps zum Pasta formen wie auch lagern. Er macht aus dem Pasta formen direkt ein Familienereignis und alle helfen mit.
Der Pasta Teig - Selbstgemachte Orecchiette und Cavatelli
- 300g Hartweizenmehl
- 2 dl Olivenöl
- Gruyère
- Hartes Brot
- Frische Petersilie (oder Basilikum)
- Salz und Pfeffer
Hartweizenmehl in eine Schüssel geben und mit Wasser langsam vermischen bis der Teig schön bindet. In Klarsichtfolie einrollen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig zu einer langen Schlange formen. Mit einem normalen Messer die Orecchiette abschaben und über den Daumen drehen! (siehe Video)
Die Orecchiette können dann gleich gekocht oder auch getrocknet werden.
Durch das Lufttrocknen werden sie ewig haltbar.
Gleiches gilt für die Cavatelli. Bei der Herstellung geht es einfacher. Die Cavatelli werden nur mit dem Messer abgeschabt (Siehe Video).
Wie Sie gekocht werden und wie man ein Bärlauch-Pesto macht, seht Ihr im nächsten Artikel (ab 18.04. auf nau.ch).
Yvo Wettstein
Regional, Saisonal, Swissness, Familie.
Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.
Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“
Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.
Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.