Betrieb der Traube Tonbach in Baiersbronn (D) soll wieder anlaufen

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Deutschland,

Nach dem Brand sagt der Chef des Hotels «Traube Tonbach» in Baiersbronn (D), der Betrieb des Restaurants «Schwarzwaldstube» soll im April wieder anlaufen.

Brand Traube Tonbach
Ein Bagger räumt Schutt vor dem Eingang des ausgebrannten Restaurants des Hotels «Traube Tonbach» weg. Nach dem Grossfeuer im Drei-Sterne-Restaurant «Schwarzwaldstube» ist die Brandursache noch ungeklärt. - dpa

Das Wichtigste in Kürze

  • Der Betrieb des Restaurants «Schwarzwaldstube» soll im April wieder anlaufen.
  • Dieses wurde durch einen Brand in Baiersbronn (D) komplett zerstört.
  • Der Hotelbetrieb ist von dem Brand aber nicht betroffen.

Nach dem verheerenden Brand im Drei-Sterne-Restaurant «Schwarzwaldstube» soll der Ersatzbetrieb nach Ostern anlaufen. «Wir haben das in zweieinhalb Monaten vor», sagte der Chef des Hotels «Traube Tonbach», Heiner Finkbeiner, der Deutschen Presse-Agentur.

«Das ist unsere Zielsetzung, und wir schaffen das auch.» Der Ostersonntag fällt auf den 12. April.

Hotelbetrieb des «Traube Tonbach» von Brand nicht betroffen

Die «Schwarzwaldstube» im baden-württembergischen Baiersbronn unter Küchenchef Torsten Michel gehörte zu den bekanntesten und renommiertesten Restaurants in Deutschland. Der Brand war in der Nacht zum 5. Januar ausgebrochen, hatte das Gebäude mit drei Restaurants und Büros vollständig zerstört und einen Millionenschaden angerichtet. Der Hotelbetrieb des «Traube Tonbach» ist von dem Brand nicht betroffen.

Traube Tonbach
Ein Balken mit der Aufschrift "Stammhaus" liegt vor dem ausgebrannten Restaurant des Hotels «Traube Tonbach». Nach dem Grossfeuer im Drei-Sterne-Restaurant «Schwarzwaldstube» ist die Brandursache noch ungeklärt. - dpa

Auf einem Parkhaus der Anlage sollen drei grosse Container aufgestellt werden, sagte Finkbeiner. «Wir werden zwei Restaurants haben, eins mit 50 Sitzplätzen, eins mit 30, und die auch exklusiv einrichten.» Er fügte mit Blick auf die Küchenmannschaft hinzu: «Die ganze Brigade bleibt im Hause.»

Die Zwischenlösung müsse «so gut sein», dass man an ihr gemessen werden könne. Finkbeiner äusserte sich in der französischen Hauptstadt am Rande einer Veranstaltung der «Grandes tables du monde». Dies ist eine Vereinigung internationaler Spitzenrestaurants.

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