Spanischer Spitzenkoch will Edellokal in Hamburger Bude umwandeln
In Spanien gibt es nur elf Restaurants mit drei Michelin-Sternen. Eines wird wohl bald schliessen – dies aus einem eher ungewöhnlichen Grund.
Das Wichtigste in Kürze
- Spitzenkoch Dani García will ein Steakhaus eröffnen.
- Der Spanier hat jedoch auch noch andere Restaurants – bald auch in Katar.
Der spanische Spitzenkoch Dani García will sein erst kürzlich mit dem dritten Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant dichtmachen – und stattdessen künftig Burger braten. Er habe seinen Mitarbeitern mitgeteilt, dass 2019 die letzte Saison des nach ihm benannten Spitzenrestaurants im andalusischen Badeort Marbella sein werde, schrieb García am Dienstag im Kurzbotschaftendienst Twitter.
Der Tageszeitung «La Vanguardia» sagte der Koch, das «Dani García» werde am 22. Oktober schliessen. Dann solle dort ein Steakhaus eröffnet werden, «in dem wir Hamburger verkaufen». «Ich will Konzepte zwischen 15 und 20 Euro (17 und 22,6 Franken) entwerfen», sagte García. «Ich habe Lust darauf und es hat mich schon immer gereizt.»
Elf Restaurants mit drei Sternen
Das «Dani García» war erst im November mit dem dritten Michelin-Stern ausgezeichnet worden, der höchsten Würdigung des renommierten Gastronomie-Führers. In Spanien haben nur elf Restaurants drei Sterne.
Aufs Burger-Braten allein wird sich García aber künftig nicht beschränken: Er hat noch weitere Restaurants in Marbella und Madrid und will im kommenden Jahr eines in Katar eröffnen. Er wolle die andalusische Küche in alle Welt bringen, schrieb der Koch auf Twitter. Im März wird er zudem eine TV-Küchenshow starten.