Appenzeller Käse vermeldet erfreuliche Zahlen für 2019

Nicola Aerschmann
Nicola Aerschmann

Appenzell,

Das Geschäftsjahr 2019 verlief für die Sortenorganisation Appenzeller Käse gut. Vor allem der neu erschienene Rahmkäse konnten überzeugen.

Appenzeller
Appenzeller Käse. - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Der Verkauf von Appenzeller Käse nahm 2019 um 0,6 Prozent zu.
  • Besonders gut schnitt der im Herbst lancierte Rahmkäse ab.
  • Während das Geschäft im Inland lief, harzte es im Ausland etwas mehr.

Die Ergebnisse aus dem Geschäftsjahr 2019 geben der Sortenorganisation (SO) Appenzeller Käse Anlass zur Freude. Wie mehrere Medien unter Berufung auf eine Mitteilung der SO berichten, konnten die Verkaufszahlen um 0,6 Prozent erhöht werden.

Überzeugen konnte beispielsweise der im vergangenen Herbst erschienene Rahmkäse. Von der dafür lancierten Werbekampagne hätten schliesslich auch andere Sorten profitiert, heisst es. Ebenfalls überraschend gut schnitt 2019 der Bio-Appenzeller ab.

Während im Inland die verkaufte Menge mit 102 Tonnen höher als 2018 war, lief das Geschäft im Ausland nur teilweise. Während etwa in Frankreich das Interesse zugenommen habe, seien die Zahlen in Deutschland zurückgegangen.

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