«Bei der Olma-Bratwurst kommt es auf die Fleischmischung an»
Nau-Reporterin Samantha Zaugg war LIVE in der Olma-Metzgerei. Schauen Sie sich die Live-Reportage nochmals an.
Das Wichtigste in Kürze
- Die legendäre Olma-Bratwurst gibt es seit dem 14. Jahrhundert.
- Alle Würste werden in der Ostschweiz produziert.
- Ein Wurster verrät: «Auf die richtige Fleischmischung kommt es an.»
Wenn man einen Ostschweizer möglichst schnell möglichst arg nerven will, dann fragt man, ob er die Bratwurst mit oder ohne Senf isst. Dabei gibt es tatsächlich spannende Facts zur Olma-Bratwurst. Was alles hineingehört und was sie denn so besonders macht, sehen sie im Video. Da verrät ein Wurster aus St. Gallen auch ein Geheimnis: Bei der Olma-Bratwurst kommt es auf die Fleischmischung an.
Live-Schaltungen auf Nau.ch am Freitag:
09.00 Uhr: So entsteht die Olma-Bratwurst. Besuch in der Metzgerei Schmid (St.Gallen). Nau-Reporterin: Samantha Zaugg.
10.45 Uhr: Ski-Saison auf dem Titlis eröffnet. Nau-Reporterin: Alexandra Aregger.
Ca. 15.15 Uhr: Im Training beim FC Basel. Nau-Reporter: Fabio Back.
Ca. 16 Uhr: Im Stade de Suisse mit YB-Sportchef Christoph Spycher.