Guide Michelin

Guide Michelin: 16 Schweizer Restaurants neu ausgezeichnet

Jannis Zbinden
Jannis Zbinden

Zürich,

Auch während der Corona-Pandemie vergibt der Guide Michelin Sterne. Derzeit sind in der Schweiz mehr Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet als je zuvor.

daniel humm
Die Sterne-Bibel für Restaurants von Michelin. - dpa

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Schweizer Ausgabe des Michelin Guide 2021 wurde publiziert.
  • Trotz grosser Schwierigkeiten in der Corona-Pandemie werden Schweizer Gastronomen gelobt.
  • Vier Restaurants holen sich einen zweiten Stern und 14 freuen sich über den Ersten.

Auch während der Corona-Pandemie werden fleissig Restaurants getestet. Dieses Jahr gibt es in der Schweiz einen Rekord von Restaurants mit zwei Sternen. In der Schweiz gibt es momentan genau zwei Dutzend Häuser, die mit zwei Sternen ausgezeichnet sind. Das sind mehr als es je gab.

Guide Michelin: «Gastro steht vor grossen Herausforderungen»

«Die Gastronomie steht aufgrund der Pandemie seit einiger Zeit vor grossen Herausforderungen. Umso mehr waren unsere Teams beeindruckt von der Kreativität, dem Know-how sowie dem stetigen Anspruch der Schweizer Küchenchefs. Die Inspektoren zeigten sich begeistert von der gebotenen kulinarischen Qualität und dem sehr hohen Serviceniveau.» Dies heisst es in der Medienmitteilung des Guide Michelin.

16 Restaurants erhalten ersten Stern

Insgesamt haben vier Restaurants den zweiten Stern erhalten. Diese Restaurant verdienen laut dem Führer des Pneuherstellers einen Umweg. Zu den neuen Restaurants mit zwei Sternen gehören der Gastbetrieb des Hotels Widder in Zürich, das «Cà d'Oro» in St. Moritz, das «Magdalena» in Schwyz und das «Sens» am Vierwaldstättersee.

Fast 100 Restaurants mit Michelin-Stern

Den fast noch bedeutenderen ersten Stern bekommen insgesamt 16 neue Restaurants in der Schweiz. Damit gibt es in der Schweiz beinahe 100 Restaurants mit einem Michelin-Stern. In Lugano konnten sich gleich drei Restaurants über einen Stern und die Auszeichnung von Guide Michelin freuen.

Speerspitze bleibt gleich

Die Speerspitze der Schweizer Gastro-Unternehmen bleibt gleich. Die Gourmet-Lokale «Schloss Schauenstein» in Fürstenau und das Basler «Cheval Blanc» sind mit drei Sternen neben der Tür ausgezeichnet. Auch das «Hôtel de Ville» in Crissier gehört mit drei Sternen weiterhin zu den drei Besten in der Schweiz.

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