Das Zürcher Oktoberfest auf dem Bauschänzli hat am Donnerstag seine Pforten geöffnet. Die Tische sind heiss begehrt.
Interview mit Martin Mannes von Candrian Catering am Oktoberfest in Zürich. - Nau.ch / Drone-Air-Media.ch

Das Wichtigste in Kürze

  • Auf dem Bauschänzli wird wieder Bier gezapft.
  • Das Zürcher Oktoberfest findet zum 25. Mal statt.
  • Der Veranstalter freut sich über die zahlreichen Besucher.
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Auf dem Bauschänzli heisst es wieder «O'zapft is!»

Das Zürcher Oktoberfest hat am Donnerstag seine Bierfässer angezapft. Und schon jetzt jubelt der Veranstalter über die zahlreichen Buchungen. Der Anlass dauert noch bis am 5. November.

«Ja, wir sind sehr gut gebucht [...] Es hat noch ein paar Plätze, an einem Dienstag vielleicht, aber danach wird es schwierig», sagt Martin Mannes von Candrian Catering gegenüber Nau.ch.

Oktoberfest Bauschänzli
Martin Mannes freut sich über die viele Besucher am Oktoberfest.
Bauschänzli Oktoberfest
Bis am 5. November läuft das Oktoberfest, doch fast alle Tische sind weg.

Bereits zum 25. Mal wird das Oktoberfest auf dem Bauschänzli durchgeführt. «Es ist eine Tradition, es ist mega wichtig. Ich glaube, es gehört zu Zürich genauso wie ein Sechseläuten», so Mannes weiter.

Waren Sie schon einmal an einem Oktoberfest?

Sie seien «gottenfroh», dass der Event nun wie geplant durchgeführt werden kann. Denn im Frühling, als sie sich für die Durchführung entschieden hatten, plagten sie noch gemischte Gefühle. «Man weiss ja nie mit Corona, ob da nochmal eine Welle kommt», erklärt Mannes die anfänglichen Bedenken. «Aber, no Risk, no Fun, sage ich immer!»

Und das Risiko hat sich gelohnt – zu der gefürchteten Absage wegen Corona kam es nicht. Einzig der Fassanstich hätte besser laufen können. Doch das nimmt Mannes mit Humor: «Andere duschen mit Champagner, ich mit Bier

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