So fand neuer Pfannenstiel-Wirt genug Personal

Carine Meier
Carine Meier

Goldküste,

Der bisherige Wirt des Restaurant Vorderer Pfannenstiel musste wegen Personalmangel schliessen. Die neuen Pächter in Meilen ZH erklären Nau.ch ihre Pläne.

pfannenstiel
Die neue Crew im Restaurant Vorderer Pfannenstiel ab 1. Mai: Küchenchef Pietro Cavallo (l.) und Gastgeber Gilles Moser - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Das Restaurant Vorderer Pfannenstiel muss Ende März wegen Personalmangel schliessen.
  • Wirt Daniel Cassani geht in Frühpension und überlässt die Ausflugsbeiz neuen Pächtern.
  • Der neue Gastgeber Gilles Moser bringt nun sein eigenes Küchenteam mit.

Anfang Februar gab es schlechte Neuigkeiten für Ausflügler im Kanton Zürich. Daniel Cassani, Pächter des Restaurant Vorderer Pfannenstiel in Meilen ZH, kündigte die Schliessung der beliebten Beiz an.

Der Grund: «Enormer Personalmangel im Küchenbereich», berichtete Cassani damals. Nach 23 Jahren musste der Wirt deshalb per Ende März das Handtuch werfen und ging in Frühpension.

Gilles Moser
Gilles Moser führte bisher das Restaurant Grütli in Hinteregg ZH. - s-gruetli.ch

Das Restaurant Pfannenstiel wird nun von neuen Pächtern übernommen. Nadja und Gilles Moser werden die Beiz auf dem gleichnamigen Ausflugshügel in Zukunft führen.

Aber wie will das Pächterpaar den Personalmangel bekämpfen? Gemäss Cassani hören zwei der fünf Küchenmitarbeiter vor der Übernahme auf. Nau.ch hat nachgefragt.

Neuer Pächter nimmt altes Team mit

Gilles Moser erklärt, er könne sein bestehendes Team einer Beiz mitnehmen. «Zum einen wird mich mein Küchen-Team vom Grütli ins Restaurant Vorderen Pfannenstiel begleiten», sagt er. «Zum anderen kann ich glücklicherweise auf ein solides privates Netzwerk zurückgreifen.»

Ausserdem würden die meisten bisherigen Service-Mitarbeitenden dem Restaurant Pfannenstiel erhalten bleiben. Ein Glück, das nicht alle haben.

Der Gastronom freut sich sehr auf seine neue Aufgabe. «Daniel Cassani hat 23 Jahre lange einen sehr guten Job gemacht», lobt er seinen Vorgänger. «Wir haben das Privileg, auf diesem guten Fundament auf- und weiterzubauen.»

Waren Sie schon mal auf dem Pfannenstiel?

Gilles Moser ist in Meilen aufgewachsen und kennt die Region. Der Hotelier und Restaurateur hat unter anderem bei den Mövenpick Hotels, dem Flughafen Zürich und mehreren Bindella-Restaurants gearbeitet. Seit 2018 führte er das Restaurant Grütli in Hinteregg ZH.

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