Vier Tage nach dem hart erkämpften 3:2-Sieg gegen Vaduz fährt der FC Aarau auch gegen den FC Wil drei Punkte ein.
FC Aarau
Aarau-Trainer Alex Frei gestikuliert an der Seitenlinie. - keystone

• Aarau nimmt in der Challenge League langsam Fahrt auf.
  • Das Team von Trainer Alex Frei gewinnt auswärts in Wil mit 2:0.

Die Partie im Wiler Stadion Bergholz gestaltet sich über weite Strecken ausgeglichen. Beide Mannschaften haben viele Schüsse und fast genau gleich viel Ballbesitz. Am Ende entscheidet aber der FC Aarau die Punkte mit nach Hause.

Steigt Aarau in die Super League auf?

Kurz vor der Pause ist es Shkelqim Demhasaj, der die Gäste in Führung bringt. Obwohl der FC Wil nach dem Seitenwechsel das gefährlichere Team ist, gelingt der Ausgleich nicht. Im Gegenteil: Henri Koide sorgt in der 78. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung, bei diesem Resultat bleibt es bis zum Schluss.

Für beide Teams geht es kommende Woche in der Challenge League weiter. Der FC Aarau empfängt die AC Bellinzona auf dem Brügglifeld, Wil trifft auswärts auf Absteiger Sion.