Wie der FC Konolfingen berichtet, konnte das Fanionteam am 31. August 2024 mit dem 3:1-in Thun beim FC Dürrenast seinen ersten Saisonsieg einfahren.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Am Mittwoch verspielte der FC Konolfingen den Sieg noch in den Schlussminuten. Am Samstag machen es die Emmentaler besser und bezwingen Dürrenast auswärts mit 3:1.

Nach ausgeglichenem Start ist es der FC Konolfingen, welcher nach einer Viertelstunde in Führung geht. Mike Joss setzt sich über links durch und legt mustergültig für Aeberhard quer, welcher nur noch einschieben muss.

Auf der anderen Seite verfehlt Gemperle das Tor wenig später nur knapp. Bis zur Pause entwickelt sich ein umkämpftes Spiel mit mehr Ballbesitz für die Hausherren.

Konolfingen lässt hinten aber wenig zu – und verpasst kurz vor dem Seitenwechsel das 2:0. Zürcher lanciert Wegmüller, welcher aus kurzer Distanz über das Tor schiesst.

FC Konolfingen kassiert den Ausgleich

Nach der Pause zieht dich der FC Konolfingen etwas zurück. Man überlässt Dürrenast das Zepter und lauert auf Konter.

Das funktioniert gut, einzig die Chancenauswertung lässt zu wünschen übrig. Sandro Gerber verzieht alleinstehend, Nica Zürcher trifft nur den Pfosten.

Dann wird ein Konolfinger Treffer auch noch wegen eines vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen.

Und so kommt es, dass Dürrenast der Ausgleich gelingt. Gemperle verwandelt einen Freistoss nach 71 Minuten aus 17 Metern direkt im Kasten.

Erster Sieg im vierten Spiel

Die Gäste lassen sich vom Gegentreffer aber nicht unterkriegen und reagieren prompt. Rückkehrer Guggisberg schickt Nica Zürcher, welcher Sandro Gerber bedient.

Dieses Mal bleibt er eiskalt und markiert das verdiente 2:1. Im Anschluss verteidigt der FCK leidenschaftlich und bringt den Sieg ins Trockene.

In der 90. Minute setzt Kqiraj mit einem sehenswerten Weitschuss in den Winkel den wunderbaren Schlusspunkt – 3:1.

So feiern die Konolfinger im vierten Spiel den ersten Sieg. Den Schwung gilt es jetzt mitzunehmen, um am nächsten Samstag (17 Uhr) auch zuhause gegen Weissenstein zu reüssieren.