Wie der FC Kilchberg-Rüschlikon mitteilt, hat die erste Herrenmannschaft am 11. September 2022 ihr Spiel bei FC Oerlikon/Polizei mit 3:5 verloren.
Fussball Symbolbild Eckball
Ein Fussballspieler legt sich den Ball für einen Corner zurecht. (Symbolbild) - Pixabay

Nach der Niederlage unter der Woche gegen den FC Wettswil-Bonstetten 2 wollten die Seebuben eine Reaktion zeigen. Dieses Vorhaben missglückte aber vor allem in der ersten Halbzeit deutlich. Am Ende resultierte ein torreiches 5:3 für den FC Oerlikon/Polizei.

Die Heimmannschaft fand klar besser ins Spiel und liess denn Ball gut in den eigenen Reihen rotieren. Bereits nach acht Minuten kamen sie zum ersten Mal gefährlich vor das Tor und waren sogleich erfolgreich. Der Rest der ersten Halbzeit ist dann auch schnell erzählt: Oerlikon/Polizei behielt den Ball weiterhin in den eigenen Reihen und war eiskalt vor dem Tor. Somit ging das «Eis» mit einem 0:3-Rückstand zum Pausentee.

Aufholjagd in Hälfte zwei wird nicht belohnt

Trainer Traber rüttelte die Mannschaft ordentlich auf in der Kabine und sprach jedem Spieler nochmals ins Gewissen, dass heute viel mehr möglich sei. Zugleich wurden auch drei Wechsel vorgenommen, damit nochmals alles in die Waagschale geworfen werden konnte. Tatsächlich zeigte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Gesicht. Die Stimmen wurden lauter und man pushte sich gegenseitig zum Anschlag.

In der 47. Minute hatte Ardito einen Abschluss aus guter Position, traf den Ball aber nicht richtig. Nur eine Minute später wehrte ein FCÖ/P Verteidiger den Schuss von Chicherio auf der Torlinie mit der Hand ab. Auch wenn der Schiedsrichter ungern angesprochen wird in den Berichten, bleibt es ein Rätsel, wie man hier mit einer gelben Karte davonkommen konnte. Der folgerichtige Elfmeter wurde dann von Wellauer festgehalten.

Nichtsdestotrotz lebte die Mannschaft wieder, und wieder nur wenige Minuten später hämmerte Frey einen Freistoss wunderschön ins obere Eck. Das frühe Anlaufen des Gegners zeigte seine Wirkung, und man merkte sichtlich, dass sie verunsichert waren. Nach einer Standardsituation liess man dann allerdings einen Angreifer sträflich frei, und Oerlikon/Polizei konnte den Drei-Tore-Vorsprung wieder herstellen.

Dies führte zu einem kleinen Knick in der Aufholjagd, man kämpfte weiter bis zur letzten Minute. Jankovska erzielte kurz vor Schluss noch den Treffer zum 5:3-Endstand für Oerlikon/Polizei. Die Mannschaft hat nun eineinhalb Wochen Zeit sich auf das nächste Spiel vorzubereiten, wo man wieder mit einer anderen Mentalität auftreten muss, um die nötigen Punkte einzufahren.