Der FC Altdorf setzt seine ungeschlagene Serie fort und gewinnt knapp 3:2 gegen Zug 94 II, wobei die starke Abwehrarbeit entscheidend war.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Wie der FC Altdorf berichtet, erarbeitete sich die Mannschaft am vergangenen Samstag, 5. Oktober 2024, in einem hart umkämpften Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten Zug 94 II einen knappen 3:2-Sieg. Die junge Zuger Mannschaft präsentierte sich trotz ihrer tiefen Tabellenposition als ebenbürtiger Gegner und machte den Altdorfern das Leben schwer.

Das Spiel auf dem Kunstrasen begann vielversprechend für die Gäste. Bereits in der achten Minute ging der FC Altdorf in Führung, als Michael Baumann nach einem präzisen Abschluss den Zuger Torhüter chancenlos liess.

Danach flachte die Partie etwas ab, ehe die Zuger in der 30. Minute überraschend ausgleichen konnten. Altdorf war bemüht, wieder in Führung zu gehen, doch Tobias Nickel hatte Pech mit mehreren Distanzschüssen, die knapp das Ziel verfehlten. Kurz vor der Halbzeitpause dann die erneute Führung für Altdorf: Silvan Baumann wurde im Strafraum gefoult, woraufhin Fabian Nickel den fälligen Elfmeter souverän verwandelte.

Altdorf drängt auf Entscheidung

In der zweiten Halbzeit drängten die Altdorfer auf die Vorentscheidung. Zunächst vergaben sowohl Silvan Baumann als auch Fabian Nickel vielversprechende Chancen, bevor in der 70. Minute Silvan Baumann nach guter Vorarbeit von Fabian Nickel das 3:1 erzielte.

Doch die Freude währte nur kurz: Das Heimteam schlug wenige Minuten später per Konter zurück und verkürzte auf 2:3. Die Schlussphase war von Hektik und Emotionen geprägt, vor allem aufseiten der Zuger, die sich vehement gegen die drohende Niederlage stemmten.

Kurz vor dem Schlusspfiff sah ein Zuger Spieler nach wiederholtem Foulspiel die rote Karte, was die letzten Hoffnungen der Heimmannschaft zunichtemachte. Es blieb beim knappen, aber nicht unverdienten Sieg der Altdorfer. Dies auch dank der guten Verteidigungsarbeit, die, angeführt von Torhüter Nino Arnold, während des gesamten Spiels eine kompakte und solide Leistung zeigte und fast keine Torchancen für die Heimmannschaft zuliessen.