Im Berner Derby bezwingt der FC Biel den FC Breitenrain mit 2:1. Dank des Sieges springen die Seeländer im Klassement auf Rang 2.
Marco Hurter vom FC Breitenrain im Interview nach dem Spiel gegen den FC Biel. - Nau.ch

• Der FC Biel gewinnt das Berner Derby gegen den FC Breitenrain mit 2:1.
  • Beide Treffer erzielten die Seeländer im ersten Durchgang.
  • Nach dem Anschluss durch Neto (51.) gelang «Breitsch» der Ausgleich nicht mehr.

Unter Flutlicht musste sich der FC Breitenrain im Berner Derby beim FC Biel mit 1:2 geschlagen geben. Es war die erste Niederlage für die Stadtberner nach zuletzt zwei Siegen in Folge.

Beide Treffer erzielten die Gastgeber bereits in der ersten Hälfte. In der 35. Minute verwandelte Malko Sartoretti einen Elfmeter, nachdem Abdoulaye Coulibaly zuvor im Sechzehner gefoult wurde.

Kurz vor der Pause doppelte Loïc Socka Bongué für die Seeländer nach und stellte auf 2:0 (44.). «Zweimal sind wir wieder ins offene Messer gelaufen. Das hätte man sicher verhindern können», sagte «Breitsch»-Verteidiger Marco Hurter nach dem Spiel.

Keine Punkte trotz Reaktion

Die Stadtberner benötigten zu Beginn der zweiten Hälfte eine schnelle Reaktion und zeigten diese auch. Neto sorgte für den Anschluss und brachte somit wieder Spannung in die Bieler Tissot-Arena (51.).

Interessierst du dich für Regio-Fussball?

Obwohl danach noch fast eine ganze Halbzeit blieb, gelang es «Breitsch» nicht mehr, einen Punkt mitzunehmen. «Fast sind wir noch zum verdienten Ausgleich gekommen, leider hat dies aber nicht geklappt», bilanziert Hurter.

«Breitsch» verliert an Boden – Biel schliesst zu Rappi auf

Im Klassement der Promotion League rutscht der FC Breitenrain aufgrund der Niederlage auf den sechsten Rang ab.

Der FC Biel verkürzt derweil seinen Rückstand auf Leader Rapperswil-Jona auf nur noch zwei Punkte. Die Rosenstädter unterlagen zu Hause am Mittwochabend der U21 des FC Lugano mit 2:3.