Wie Unihockey Basel Regio berichtet, gewann die Damenmannschaft am Sonntag, 11. Februar 2024, zu Hause gegen Floorball Uri mit 6:4.
Nathalie Stocker
Nathalie Stocker erzielt eines ihrer sechs Tore vom Penaltypunkt aus. - Unihockey Basel Regio

Das Heimspiel am Sonntag, 11. Februar 2024, begann gut für die Baslerinnen. Bereits nach dreieinhalb Minuten erzielte Stoffers auf Pass von Stocker das 1:0.

Durch einen Penalty in der sechsten Minute glichen die Urnerinnen aber wieder aus. Nach diesem Tor war das Gastteam besser im Spiel.

Zweimal entwischte die gefährliche Drabekova der Basler Verteidigung und brachte ihre Farben mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in Front.

Die Teams trennten sich zur ersten Pause mit 3:3

Basel gelang es, das Spiel wieder ein wenig zu beruhigen.

In der 13. Minute liess sich Stocker zum ersten Mal an diesem Abend selbst in die Torschützinnenliste eintragen und nur vier Minuten später erzielte sie auch noch den Ausgleich.

Somit lautete der Spielstand nach zwanzig Minuten 3:3.

Basel nutzte eine Zwei-Minuten-Strafe nicht aus

Die ersten Minuten im zweiten Drittel gehörten den Baslerinnen. Das Spiel wurde sicher aufgebaut und es gelang, vermehrt Druck auf das gegnerische Tor auszuüben.

Floorball Uri konzentrierte sich in diesem Abschnitt wie schon oft in dieser Serie, vornehmlich auf Konterangriffe.

In der 28. Minute holten sich die Innerschweizerinnen eine Zwei-Minuten-Strafe, welche Basel aber nicht zu nutzen wusste.

Ungefähr 30 Sekunden später bekam UBR einen Penalty zugesprochen. Stocker zeigte sich nervenstark und liess Basel erneut jubeln.

Basel erhöhte zur zweiten Pause auf 6:3

In der 32. Minute musste Yildiz nach überhartem Körpereinsatz für zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen.

Das Heimteam überstand das Boxplay schadlos. In der 37. Minute netzte Wyss auf Pass von Stoffers zum 5:3 ein.

Nur eine Minute später erzielte Stocker auf Assist von Morf mit ihrem vierten persönlichen Treffer das 6:3.

Kurz vor der Drittelpause wanderte abermals eine Urnerin auf die Strafbank. Bis zur Pause gelang es Basel aber nicht, das Überzahlspiel auszunutzen.

Uri verliert mit 4:6 gegen Basel Regio

Auch nach der Pause nutzen die Baslerinnen den numerischen Vorteil nicht aus. Nach Ablauf der Strafe erhöhte Floorball Uri den Druck durch Pressing, überliess das Spielmachen aber weitgehend dem Heimteam.

In der 47. Minute verkürzte Uri schliesslich auf 6:4. Dadurch liess sich UBR aber nicht einschüchtern. Das Heimteam machte weiterhin das Spiel und dominierte zwischenzeitlich.

Auch als die Innerschweizerinnen die Torhüterin mit einer sechsten Spielerin ersetzten, liessen sich die Baslerinnen nicht bezwingen.

Ebenso änderte ein Timeout seitens Uri nichts mehr am Ausgang des Spiels und Basel gelang es, das 6:4 über die Zeit zu bringen.

Basel bleibt im Rennen um die Halbfinalqualifikation

Mit diesem Sieg verkürzt UBR die Serie auf 1:2 und bleibt damit im Rennen um die Halbfinalqualifikation.

Am Samstag, dem 17. Februar 2023, geht es in Amsteg um 19 Uhr mit Spiel vier weiter. Gelingt es Basel, die Serie auszugleichen und eine Belle zu erzwingen?

Diese würde dann einen Tag später um 16 Uhr vor heimischem Publikum im Sportzentrum Pfaffenholz über die Bühne gehen.