Wie der FC Buchs mitteilt, konnte sich die erste Herrenmannschaft durch das 2:2 im Heimspiel gegen den FC Sargans die Wintermeisterschaft sichern.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Zum Abschluss der Hinrunde kam es auf der Rheinau noch einmal zu einem hochstehenden Spitzenkampf.

Auch wenn die Punktetrennung insgesamt gerecht war, haderten die Buchser mit einigen Schiedsrichterentscheiden.

Sargans begann sehr engagiert und zeigte, dass sie zurecht auf dem dritten Tabellenrang stehen.

Mit ihren schnellen Stürmern versuchten sie die Buchser Abwehr in Bedrängnis zu bringen, was diese aber gut zu verhindern wussten.

Penalty für den FC Buchs

Die erste klare Torchance gehörte trotzdem den Gästen. Nach knapp zehn Minuten prallte ein Abschluss der Sarganserländer von der Latte zurück.

Calouri wäre hier aber zur Stelle gewesen. Kurz darauf zeigten dann die Buchser, wieso sie an der Tabellenspitze stehen.

Quintans und Rizzuti kombinierten sich herrlich durch die Hintermannschaft und konnten nur noch mittels Fouls gestoppt werden.

Den fälligen Elfmeter verwandelte Agan Amzi souverän. Mit der Führung im Rücken übernahmen die Buchser jetzt die Initiative und drängten die Gäste in die eigene Hälfte.

FC Buchs bekommt schnelle Gegentore nach der Pause

Nach der Pause blieben die Buchser am Drücker, wurden aber innert Kürze zweimal kalt geduscht.

Nach einem Angriff über die rechte Seite vollendete Kevin Bigger ohne Probleme zum Ausgleich.

Zur Klärung der Abseitsfrage wäre wohl eine Kalibrierungslinie notwendig gewesen.

Keine fünf Minuten später kam es zu einer ähnlichen Szene, welche die Gäste wiederum durch Kevin Bigger zur Führung nutzten.

Agan Amzi mit dem Ausgleich für Buchs

Dieses mal war die Offside-Frage aber eine Klare und hätte vom Schiedsrichter gesehen werden müssen. Buchs reagierte sofort und suchte die Offensive.

So war es wiederum Agan Amzi, der mit einem satten Schuss aus zwanzig Meter den viel umjubelten Ausgleich erzielen konnte.

Die Buchser spürten jetzt das Momentum und suchten die Führung.

Dabei konnte Rizzuti, nachdem er den Ball bereits am Gegner vorbei gelegt hatte, im Strafraum nur noch mittels Fouls gestoppt werden.

FC Buchs überwintert ungeschlagen

Wiederum blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. In der Schlussphase neutralisierten sich die beiden Mannschaften immer mehr, und so blieb es bei der Punktetrennung.

Auch wenn sich Sargans den Punkt mit einem engagierten Spiel verdiente, war der Frust der Buchser verständlich.

Zwölf gelbe Karten in einem fairen, aber schnellen Spiel, war ein weiteres Thema, das man diskutieren darf.

Mit dem Punktgewinn überwintert Buchs mit 29 Punkten aus elf Spielen ungeschlagen an der Tabellenspitze.