Der HC Davos überzeugt in Ambri-Piotta mit einem 5:1-Sieg, unterliegt jedoch HC Lugano in einem spannenden Wohltätigkeitsspiel für das Misox.
HC Davos
HC Davos - keystone

Wie der Hockey Club Davos berichtet, zeigte die Mannschaft am Dienstagabend, 3. September 2024 eine starke Reaktion auf die Heimniederlage beim Saisoneröffnungsfest. Mit 5:1 bezwangen die Davoser Ambri-Piotta in der Leventina.

Innerhalb einer Minute stellten Valentin Nussbaumer und Sven Jung auf 2:0 im ersten Drittel. Als im Mittelabschnitt gleich zwei HCD-Verteidiger innert kürzester Zeit auf die Strafbank geschickt wurden, schoss Ambri mit zwei Mann mehr den Anschlusstreffer.

Kaum gewann Enzo Corvi zum Start des dritten Drittels das Bully, erhöhte Matej Stransky auf 3:1. Ein sehenswertes Tor des Tschechen, welcher am schnellsten reagierte und gleich alle Gegenspieler stehenliess. Keine zwei Minuten später doppelte Valentin Nussbaumer nach und im Powerplay gelang Simon Ryfors der Treffer zum 5:1-Endstand.

Wohltätigkeitsaktion zugunsten der Unwetteropfer

Im zweitletzten Preseason-Spiel traf der HC Davos drei Tage später auf den zweiten Tessiner-Club, den HC Lugano. Das Testspiel am Freitagabend stand ganz im Zeichen einer Wohltätigkeitsaktion zugunsten der von Unwettern betroffenen Gemeinden im Misox.

Die Zuschauereinnahmen von 14’655 Franken wurden vollumfänglich gespendet und der Check wurde in der Pause den Verantwortlichen aus dem Misox übergeben. Auf dem Eis blieb es lange ruhig, zumindest was das Toreschiessen anbelangt.

Erst in der 50. Minute landete die Scheibe ein erstes Mal ins Tor, nur leider auf der falschen Seite. In der Folge konnte der HC Davos nicht mehr genügend Druck auf das Lugano-Tor erzwingen und musste gar noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Eine unnötige Niederlage, denn lange Zeit war der HC Davos die bessere Mannschaft.