Der FC Glarus kämpft tapfer, verliert aber 1:3 gegen Besa. Nach schwachem Start zeigt das Team Moral, muss sich aber dem stärkeren FC Besa geschlagen geben.
FC Glarus
Der FC Glarus ist ein Fussballverein aus Glarus. Seine Heimspiele trägt er im Stadion Buchholz aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Glarus berichtet, trafen am Samstag zwei Aufsteiger in die 2. Liga aufeinander: Der FC Besa empfing den FC Glarus bei besten Fussballbedingungen. Am Ende setzte sich das Spitzenteam aus St. Gallen verdient mit 3:1 durch.

Besa begann äusserst druckvoll und liess den Glarnern von Beginn an kaum Raum, ihr eigenes Spiel zu entwickeln. Nach rund einer Viertelstunde hatte das Heimteam die erste grosse Chance, die jedoch ungenutzt blieb.

Zehn Minuten später rettete Glarus-Torhüter Franco Elmer mit einer Glanzparade seine Mannschaft, als Stürmer Selmani alleine vor ihm auftauchte und zum Abschluss kam. In der 31. Minute war es dann so weit: Die Glarner vertändelten den Ball im Spielaufbau, und Besa schaltete blitzschnell um.

Über Tejada kam der Ball zu Cekaj, der aus 16 Metern trocken abzog und die verdiente 1:0-Führung für das Heimteam erzielte. Nur vier Minuten später erhöhte Besa auf 2:0. Nach einem schönen Spielzug kam Slemani frei zum Abschluss und liess Elmer keine Chance. Die Glarner bemühten sich, ins Spiel zu finden, wurden aber nicht wirklich gefährlich. Zur Pause stand es 2:0 für Besa.

FC Glarus zeigt Moral und verkürzt auf 1:2

Trainer Alessandro Cescato fand in der Halbzeit die richtigen Worte, denn sein Team kam deutlich mutiger und entschlossener aus der Kabine. Bereits in der 47. Minute hatte Gössi die erste grosse Möglichkeit für die Gäste, verpasste jedoch den Anschlusstreffer.

Dieses Lebenszeichen brachte neues Feuer ins Spiel der Glarner, die nun mehr Spielanteile hatten. In der 61. Minute fiel dann tatsächlich der Anschlusstreffer: Andrea Contardi trat einen Freistoss aus dem Halbfeld gefühlvoll in den Strafraum von Besa, wo Lorente perfekt positioniert war und per Kopf einnickte.

FC Glarus überzeugt, aber Besa bleibt dominant

Der Glaube an einen möglichen Punktgewinn kehrte zurück, und Besa zeigte plötzlich mehr Flüchtigkeitsfehler. Doch mitten in die Druckphase der Glarner hinein schlug Besa erneut zu. Nach einem Durcheinander im Strafraum lag der Ball vor den Füssen von Stürmer Tejada, der die Chance eiskalt zum 3:1 nutzte und damit die Entscheidung herbeiführte.

Trotz aller Bemühungen konnte der FC Glarus nichts mehr entgegensetzen, und die Hausherren brachten den Sieg souverän über die Zeit.

Das 3:1 spiegelt das Kräfteverhältnis gut wider. Der FC Glarus konnte mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit überzeugen, musste sich aber letztlich dem stärkeren FC Besa geschlagen geben.

Die vielen mitgereisten Glarner Fans bereuten die Reise nach St. Gallen nicht, denn ihre Mannschaft zeigte Kampfgeist und Moral. Am kommenden Sonntag empfängt der FC Glarus den FC Abtwil-Engelburg im heimischen Buchholz. Spielbeginn ist bereits um 14 Uhr.