Wie der FC Herzogenbuchsee berichtet, gewinnt die erste Mannschaft auswärts gegen den FC Aemme mit 3:1.
Fussballfeld Vogelperspektive Symbolbild
Ein Fussallfeld aus der Vogelperspektive. - Unsplash

Die beiden Fanionteams bitten zum Spitzenkampf der dritten Liga.

Während es für den FC Aemme die letzte Chance war, an der Spitze dranzubleiben, galt es für den FC Herzogenbuchsee, einen grossen Schritt Richtung Aufstieg zu tätigen.

So waren es dann auch die Gäste, welche beherzter in die Partie starteten. Um Tore zu sehen, musste der mitgereiste Buchser Anhang jedoch 30 Minuten abwarten.

Erst dann münzte Matteo Chianell nach einem Eckball von Jetmir Morina die gute Leistung zur 1:0-Führung um.

Ein wichtiger Sieg für den FC Herzogenbuchsee

Dass dieser sehr gut getretene Eckball kein Zufall war, bewies Jetmir acht Minuten später nochmals, als auch diese tolle Hereingabe via Kopfball von Leutrim Balaj den Weg ins Netz fand.

Die Gäste ihrerseits steckten nie auf und fanden mittels Penalty in der 62. Minute wieder den Anschluss in die Partie, doch nur zwei Zeigerumdrehungen später erhielten auch die Buchser einen Strafstoss zugesprochen.

Wiederum war es der Standard-Spezialist Jetmir Morina, der sich nicht zweimal bitten liess und souverän zum 3:1-Schlussresultat traf.

Der FCH spielte es bis zum Schlusspfiff gekonnt herunter und durfte über einen eminent wichtigen Sieg jubeln.