Wie der UHC Grünenmatt berichtet, verliert die erste Herrenmannschaft im Auswärtsspiel gegen den UHC Thun. Mit dieser Niederlage verlieren sie auch die Serie.
Unihockey (Symbolbild)
Unihockey (Symbolbild) - Zug United

Nach einem intensiven Spiel gegen den UHC Thun, müssen die Mätteler mit einem 8:2 als Verlierer vom Platz. Mit dieser Niederlage verlieren sie auch die Serie.

Im dritten Playoff-Spiel gegen Thun konnte der UHCG zu Beginn nur durch schnelle Konter glänzen.

Die Thuner hatten von Anfang an mehr Ballbesitz, scheiterten jedoch oft an der Verteidigung der Mätteler. Etliche Ballverluste hinderte Grünenmatt an einer möglichen frühen Führung.

In der 16. Minute schaffte es schliesslich der UHCG, in Überzahl, den ersten Treffer und damit in Führung zu gehen. Bis zur Pause veränderte sich dieses 0:1 nicht mehr.

Thun schaffte den Ausgleich

Trotz einem guten Start ins zweite Drittel musste sich Grünenmatt nach nur fünf Minuten gegen Thun geschlagen geben.

Nach dem Ausgleichstreffer der Thuner mussten die Emmentaler in Überzahl einen unglücklichen Gegentreffer in Kauf nehmen.

Trotz diesem erneuten Rückstand schafften sie es kurz vor Ablauf der Strafe, den Ball im Netz der Thuner zu versenken.

Das 2:2 hielt jedoch nicht lange an. Eine knappe Minute später schoss sich Thun wieder in Führung.

Viele Ballverluste

Im Anschluss hatte Grünenmatt immer mehr Mühe, sich im Spiel festzusetzen. Viele Ballverluste führten zu gefährlichen Situationen in der Mätteler Spielhälfte.

Nur durch diverse Konter schaffte es der UHCG vor das Tor der Thuner. Zur Pause stand der UHCG mit 3:2 in Rückstand.

Aufholjagd nicht geglückt

Auch im letzten Drittel lief nicht alles nach Plan. Innerhalb der ersten sieben Minuten wurde Stern, welcher das Mättelertor hütete, gleich zweimal bezwungen.

Diese beiden Tore führte dazu, dass der UHCG mit 5:2 hinten lag. Die Thuner liessen die Emmentaler nicht mehr gewähren und behielten die Spielführung konsequent bei sich.

Auch eine erneute Chance, ein Tor in Überzahl zu erzielen, nutzen die Mätteler nicht aus.

Kurz vor Schlusspfiff mussten sie dann den sechsten, den siebten und den achten Treffer hinnehmen. Mit diesem 8:2 verloren sie dieses dritte Playoff-Spiel und damit auch die Serie mit 3:0.