Der EHC Olten sichert sich einen überzeugenden 5:2-Sieg gegen Basel im letzten Testspiel. Am 13. September 2024 startet Olten gegen die GCK-Lions in die Saison.
Eishockey
Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der EHC Olten mitteilt, konnte das Team von Gary Sheehan am 5. September 2024 wieder auf die Dienste von Asselin und Oejdemark zählen, welche das letzte Spiel wegen leichten Verletzungen ausliessen.

Die ersten Minuten war es ein Abtasten beider Seiten mit kleinen Vorteilen für den EHCO. Es dauerte gut viereinhalb Minuten, bis es zum ersten Mal gefährlich wurde vor dem Basler Torhüter. Weder verpasste nach einem schönen Querpass Horanskys das Tor nur knapp.

Gut eine Minute später traf dann Burger auf Pass von Kaser zum 1:0 für das Heimteam. In der zehnten Minute zog der EHCB nach. Rouiller profitierte von einem Oltner, welcher den Puck unhaltbar für Rötheli ablenkte.

Danach hatten beide Teams ihre Chancen, wobei Olten immer noch ein Chancenplus ausweisen konnte. In der 17. Minute gab es einen Zweikampf anderer Art. Nach einem vorhergehenden Techtelmechtel mit Sturny liess Antonietti in Boxermanier die Fäuste sprechen. Was dann eine Zwei-plus-Zwei-Minutenstrafe für den Oltner und eine Zwei-Minutenstrafe für den Basler bedeutete.

Ausgeglichenes zweites Drittel

Auch im zweiten Drittel startete der EHCO offensiv besser als sein Gegner. So war es Faille, der in der 24. Minute den Skore auf 2:1 erhöhte. Danach fanden die Basler etwas besser ins Spiel, konnten aber auch in einem weiteren Powerplay nicht überzeugen.

Just nach Ablauf der Strafe lancierte Horansky Asselin, der den Puck wunderbar über der linken Schulter Hallers im Tor versenkte. Das Heimteam blieb weiter brandgefährlich und manchmal war es auch nur das Metall am Gehäuse, welches ein weiteres Tor verhinderte.

Aber auch die Basler erspielten sich einige gute Chancen. Diese wurden jedoch durch eine solide Oltner Verteidigung und einen sicheren Goalie vereitelt.

Olten gewinnt souverän

Der EHC Basel startete mit einem Mann mehr ins Schlussdrittel, konnte den Anschlusstreffer jedoch weiterhin nicht erzielen. Dafür erhöhten die Dreitannenstädter in der 43. Minute durch einen Doppelschlag den Spielstand bereits auf 5:1.

Die Basler verkürzten noch auf 5:2, danach war allerdings die Luft raus. Olten spielte die Führung souverän runter und gewinnt nach einem sehr guten Auftritt, verdient sein letztes Vorbereitungsspiel.

Am kommenden Freitag, 13. September 2024, geht es dann richtig los. In Küsnacht findet der Saisonauftakt gegen die GCK-Lions statt.