Der EHC Olten gewinnt im National Cup 7:1 gegen Wiki-Münsingen und erreicht das Achtelfinale. Trotz vergebener Chancen dominierte Olten das Spiel.
Eishockey
Ein leeres Eishockeytor. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der EHC Olten mitteilt, ist das Team eine Runde weiter. Jedes Spiel im National Cup ist etwas Besonderes. Die nominell schwächeren Teams spielen jeweils mit Heimvorteil und wollen mit allen Mitteln den oberklassigen Mannschaften ein Bein stellen.

Der EHCO wollte nichts anbrennen lassen und spielte mit der Standardauswahl. Ein paar Rochaden hat Gary Sheehan trotzdem vorgenommen. So spielte Horansky wieder neben den Imports, Meier im Tor und Sever in der vierten Linie zusammen mit dem neu dazugestossenen Cattin Nolan.

Schwächen im Abschluss

Bereits nach wenigen Sekunden rettete der Pfosten das Heimteam vor der frühen Oltner Führung. Wiki verteidigte in der Anfangsphase stark. Trotzdem war der EHCO ständig im gegnerischen Drittel und nach sechs Minuten traf Sterchi zum 0:1.

Asselin erhöhte in der 11. Minute auf 0:2 und keine zwei Minuten später, war es Jabola Prada, welcher zum 0:3 einschob, nachdem Münsingen bereits die zweite unnötige Strafe absass. Trotz der Dreitoreführung darf man die Treffsicherheit des EHCO bemängeln. Es hätte locker 0:6 stehen können bis zum Pausenpfiff.

Chancen bleiben ungenutzt

Im zweiten Drittel ging es nahtlos weiter. Obwohl die Oltner etwas Druck aus dem Spiel genommen hatten, kurvten sie ihre Kreise vermehrt in der gegnerischen Verteidigungszone. Doch so richtig konsequent waren die Abschlüsse dann halt doch wieder nicht.

So dauerte es bis in die 26. Minute, bis Asselin erneut einnetzen konnte. Danach erhielt das Match einen etwas faden Trainingsspielcharakter, bei dem der EHC Olten allerdings nie das Zepter aus der Hand gab.

EHC Olten steht im Cup-Achtel-Finale

Das Schlussdrittel startete nach dem Motto: Wer versemmelt die grösste Chance. Sogar das leere Tor wurde mehrfach verfehlt, bis in der 43. Minute der Puck sein Ziel im Netz fand. Wiki konnte danach in Überzahl agieren und erzielte dabei das 1:5.

Am Spielverlauf änderte sich derweil nichts. Olten verwaltete die Führung gekonnt und Wiki machte nur noch mit übertriebenem Körpereinsatz auf sich aufmerksam. Der EHC Olten konnte dann noch eine Fünf-Minutenstrafe der Drachen zu ihren Gunsten nutzen. Asselin und Wyss erhöhten den Score auf 1:6 bzw. auf 1:7. Somit ist der EHCO eine Runde weiter und steht im Cup-Achtel-Finale.