Der UHC Uster sichert sich mit einem 9:1-Sieg gegen UC Corcelles-Cormondrèche den Einzug in den Achtelfinal des Mobiliar-Cups nach einer starken Teamleistung.
Teampower beim UHC Uster. - Uster
Teampower beim UHC Uster. - Uster - UHC Uster

Wie der UHC Uster berichtet, konnten die Oberklassigen im mittleren Spielabschnitt für klare Verhältnisse in der Riveraine-Sporthalle zu Neuchâtel sorgen, nachdem der Ustermer Tormotor im ersten Drittel noch eine längere Warmlaufzeit benötigt hatte. Am Ende resultierte gegen den Erstligisten UC Corcelles-Cormondrèche ein 9:1-Sieg.

17 Minuten und 35 Sekunden hielten die Neuenburger aus der 1. Liga in diesem 1/16-Final des Mobiliar-Cups gegen das Zürcher Oberländer L-UPL-Team das 0:0-Unentschieden. Doch dann brachte der Neo-Ustermer Jan Wittenwiler doch noch vor der ersten Pausensirene den Premierentreffer der Gäste aufs Scoreboard.

Dominanz im Mitteldrittel: Vier Tore für klare Verhältnisse

Im Mitteldrittel legte der Oberklassige dann vier weitere Tore nach und sorgte damit für klare Verhältnisse. Für die ersten beiden Treffer war das Schweden-Duo Ted Nivestam (Tore) und Johannes Wilhelmsson (Assists) besorgt, wobei man beim 2:0 in Überzahl agieren konnte.

Bis zur zweiten Paue legten noch Loris Murer und Yves Klöti nach. Das Tor des Heimteams kurz nach Wiederbeginn blieb ein einsamer Vermerk in der Spielstatistik, denn die Ustermer trafen auch in diesem abschliessenden Drittel durch Kilian Franzen, Nivestam, Marcel Arnet und Murer noch viermal ins gegnerische Netz. Nach diesem 9:1-Sieg darf man beim UHC Uster nun gespannt die Auslosung der Achtelfinalpartien erwarten.