Der SC Zofingen musste sich nach einem intensiven und spannenden Spiel am Samstag, 28. September 2024, mit 1:2 gegen den FC Spreitenbach geschlagen geben.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Wie der SC Zofingen schreibt gelang bereits in der 14. Minute Remo Ducret die Führung für die Gastgeber. Zofingen tat sich schwer, ins Spiel zu finden, und kassierte in der 70. Minute das 2:0 durch Agostino Bostraj.

Trotz einer späten Aufholjagd, die durch Sean Hottigers Treffer in der 84. Minute belohnt wurde, reichte es nicht mehr für einen Punktgewinn.

Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt, als der FC Spreitenbach in der 81. Minute durch einen Platzverweis von Burim Lufi dezimiert wurde.

Doch Zofingen konnte die Überzahl in den verbleibenden Minuten nicht entscheidend nutzen.

Gefährliche Situationen nicht konsequent genutzt

Zofingen versuchte über weite Strecken des Spiels, den Druck zu erhöhen, geriet jedoch immer wieder ins Straucheln durch eine starke Defensive des Gegners und die verwandelten Chancen des FC Spreitenbach.

Vor allem in der ersten Halbzeit gelang es den Zofingern nicht, die gefährlichen Situationen konsequent zu nutzen.

Das Team von SC Zofingen brachte in der zweiten Hälfte mehrere frische Spieler, darunter Luka Mitrovic, Sean Hottiger und Noa Stanic, um dem Spiel eine Wende zu geben.

Doch selbst mit einigen guten Vorstössen und intensiven Zweikämpfen reichte es nicht mehr zum Ausgleich. Die vielen gelben Karten und Verwarnungen auf beiden Seiten spiegelten das hitzige Klima auf dem Platz wider.