Die Küferei Suppiger in Küssnacht arbeitet an den grössten Eichenholzfässern der Schweiz. Wir waren zu Besuch.

Das Wichtigste in Kürze

  • Küferei Suppiger stellt in Küssnacht SZ die grössten Eichenholzfässer der Schweiz her.
  • Die acht Fässer sollen je 21'000 Liter Most schlucken.
  • Die Küferei ist ein traditionelles Handwerk.
Ad
Küfer Roland Suppiger erklärt, wieso er seine riesigen Eichenfässer von Hand herstellt. - Nau

Die Küferei Suppiger in Küssnacht SZ stellt die grössten ovalen Eichenholzfässer der Schweiz her. Die Zahlen sind gigantisch: Die insgesamt acht Fässer sollen bis im Sommer je 21'000 Liter Most schlucken.

Küfer Roland Suppiger erklärt: «Das ist eine enorme Qualitätssteigerung für den Apfelsaft.»

In der Schweiz gibt es kaum mehr Betriebe, die von der Küferei leben können. Man kann sie tatsächlich an einer Hand abzählen. In Küssnacht SZ blüht das alte Handwerk aber noch auf. Die Küferei Suppiger ist ein traditioneller Handwerksbetrieb, der sich auf Eichenholzfässer spezialisiert hat. Bereits in der vierten Generation wird hier die Liebe zum Holz ausgelebt.

Nau-Reporterin Alexandra Aregger hat bei der Herstellung Küfer Roland Suppiger über die Schulter geschaut. Schauen Sie sich die Video-Reportage an.


Die Küferei Suppiger in Küssnacht arbeitet an den grössten Eichenholfässern der Schweiz.
Ad
Ad