Im zweiten Spiel des Heutigen Spengler Cup-Tages unterliegt Gastgeber-Club HC Davos dem Team Canada klar mit 1:4.
Das Heimteam HC Davos unterliegt gegen das Team Canada.
Das Heimteam HC Davos unterliegt gegen das Team Canada. - Keystone

• Der Turnier-Gastgeber HC Davos unterliegt dem Team Canada mit 1:4.
  • Kanada steht damit im Halbfinal des Spengler Cups.

Davos - Team Kanada 1:4 (1:0,0:3,0:1)

Von Beginn weg haben beide Teams gute und viele Chancen. Das erste Drittel lässt somit nichts zu wünschen übrig. In der 14. Minute ist es Samuel Lofquist, der vor der blauen Linie abzieht und Kanada-Keeper Poulin in der rechten Ecke erwischt. 1:0 für Davos. Im zweiten Drittel gleicht Andrew Ebbett für die Kanadier aus. Der Bann scheint gebrochen, die Kanadier erhöhen in der 31. Minute erneut durch Ebbett auf 1:2. Kurz vor Drittelsende kassieren die Gastgeber aus Davos das 1:3 durch Zach Boychuk. Mit einer klaren Führung können die Kanadier in das letzte Drittel auflaufen. In der 56. Minute macht Pierre-Alexandre Parenteau den Sack zu und erhöht zum Endstand von 1:4.

Mit dem Sieg gegen den HC Davos sichert sich das Team Canada den Halbfinal-Einzug. Der HC Davos könnte nun im Halbfinal auf das Schweizer-Nati-Team von Patrick Fischer treffen.