Zug gewinnt einen von vielen Strafen geprägten Spitzenkampf in der National League mit 3:0. Der EVZ ist zurück an der Tabellenspitze.
SC Bern EV Zug
Gerangel vor dem Zug-Tor mit Torhüter Tobias Stephan. - Keystone

• Zug gewinnt den Spitzenkampf in Bern mit 3:0.
  • Damit erobert der EVZ die Tabellenspitze zurück.

Bern gegen Zug ist der Spitzenkampf der Liga. Hinter dem Duo klafft in der Tabelle eine Lücke von mehr als 10 Verlustpunkten. Und das Spiel in der Berner PostFinance Arena beginnt emotionsgeladen. Nach etwas mehr als einer Minute wird die erste Zwei-Minutenstrafe gegen Zug ausgesprochen und nach knapp sieben Minuten ist das Spiel für SCB-Puncher Scherwey die Partie zu Ende – Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Check gegen den Kopf. Zug kann die fünf Minuten Überzahl nicht ausnützen. Es bleibt beim 0:0 nach dem ersten Drittel.

Auch im Mittelabschnitt bleibt der Spitzenkampf hitzig. Beide Teams haben Chancen in Führung zu gehen, aber nur der EVZ nutzt eine seiner Möglichkeiten. In der 35. Minute bringt Topscorer Martschini Zug im Powerplay in Führung.

Zu Beginn des Schlussdrittels doppelt Zug nach. Verteidiger Thiry kann nach einem geblockten Schuss alleine auf SCB-Keeper Genoni ziehen und diesen zum 2:0 bezwingen. Der SCB nimmt schon drei Minuten vor Schluss Goalie Genoni vom Eis, kurze Zeit später sorgt Widerström mit dem 3:0 für die Entscheidung. Der EVZ gewinnt den Spitzenkampf in Bern und erobert sich die Tabellenführung zurück.