In der Nacht auf Dienstag waren insgesamt fünf Schweizer NHL-Legionäre im Einsatz und bewiesen einmal mehr – mit Toren und Assists – wie wertvoll sie für ihre Teams sind.
Kevin Fiala punktet mit Tor und zweitem Assist.
Kevin Fiala punktet mit Tor und zweitem Assist. - Keystone

• Timo Meier erzielte bei der 4:1 Auswärtsniederlage den einzigen Treffer für die San Jose Sharks.
  • Denis Malgin traf für die Florida Panthers im dritten Drittel zum 4:4 Ausgleich und rettete sein Team damit in die Verlängerung. Das Spiel ging für die Panthers im Penaltyschiessen verloren.
  • Kevin Fiala schoss beim 5:3 Heimsieg der Nashville Predators die 2:0 Führung und bereitete ein weiteres Tor vor – auch Roman Josi verbuchte einen Assist.

Nashville Predators - Boston Bruins 5:3

Das Schweizer NHL-Team schlechthin sind die Nashville Predators. Regelmässig stehen gleich drei Schweizer im Dienste der Predators, zudem ist Roman Josi gar Teamcaptain und nicht nur das, Josi, Kevin Fiala und Yannick Weber schiessen auch regelmässig Tore und geben wichtige Assists für Nashville.

So auch im Spiel gegen die Boston Bruins, bei dem Captain Josi und der linke Flügel Fiala beide in der ersten Linie der Predators starteten: Kevin Fiala gab kurz vor Schluss des ersten Drittels den zweiten Assist zu der 2:0 Führung und erzielte in der fünften Minute des zweiten Drittels gleich auch noch ein Tor. Und was für Eines, gekonnt schiebt er den Puck am gegnerischen Goali vorbei ins Goal.

Beim Stand von 4:3 war es dann noch Captain Josi, der mit einem ersten Assist den Treffer von Filip Forsberg zum 5:3 Heimsieg vorbereitete. Mit Yannick Weber blieb damit nur ein Schweizer NHL-Legionär an diesem Tag ohne Skorerpunkte.

Washington Capitals - San Jose Sharks 4:1

Timo Meier durfte bei den San Jose Sharks wieder in der ersten Linie auflaufen und belohnte das Vertrauen des Coaches mit dem einzigen Tor der Sharks gegen die Washington Capitals. Meier traf in der 12. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer, am Schluss nutzte dies aber wenig. Das Team der Washington Capitals um Superstar Alexander Ovechkin gewann zu Hause mit 4:1.

Florida Panthers - New York Islanders 4-5 n.V.

Denis Malgin durfte für die Florida Panthers ran und startete das Spiel in der zweiten Linie. Er erzielte im dritten Drittel nach fünf Minuten Spielzeit den 4:4 Ausgleich und rettete so sein Team in die Verlängerung. Diese blieb torlos, weshalb ein Penaltyschiessen die Entscheidung bringen musste.

Da die drei Schützen der Panthers allesamt verschossen, endete das Spiel schliesslich mit einem 4:5 Auswärtssieg für die New York Islanders.