Nach sechs Pleiten en suite gehen die ZSC Lions in der National League wieder als Sieger vom Eis. Gegen den EVZ reicht es zu einem knappen Heimsieg.
National League ZSC EVZ
Dean Kukan (ZSC Lions) gegen Sven Senteler (EV Zug) in der National League. - keystone

• Die ZSC Lions überwinden ihre Pleitenserie in der National League.
  • Nach sechs Niederlagen en suite gibt es einen 3:2-Heimsieg gegen den EVZ.
  • Die Entscheidung fällt trotz 2:0-Vorsprung erst im Schlussdrittel.

Die ZSC Lions beenden im einzigen Spiel der National League am Montagabend ihre Negativ-Serie. Nach sechs Niederlagen in Folge dürfen die Zürcher ihren ersten Dreier seit dem 3:0-Sieg gegen den SCB verbuchen.

Verfolgen Sie die National League?

Der EVZ macht es den Hausherren am Montag in Zürich aber keineswegs leicht: Die Gäste holen einen frühen 0:2-Rückstand noch auf. Alexandre Texier im Powerplay und Juho Lammiko hatten die Löwen nach 7:31 Minuten schon klar in Führung gebracht.

Doch die Gäste kommen noch vor der Drittelpause ebenfalls im Powerplay zum Anschlusstreffer durch Christian Djoos. Im Mitteldrittel sorgt dann Tobias Geisser für den 2:2-Ausgleich. Damit geht es nach 40 Minuten auch in die Kabinen.

Die Spieler des EVZ feiern das Tor zum 2:2 gegen die ZSC Lions in der National League. - keystone

Doch im Schlussdrittel beschert Dean Kukan den Hausherren doch noch den ersehnten Heimsieg. Der Verteidiger trifft nach 11:29 Minuten im letzten Abschnitt zum 3:2-Endstand. Die Lions bleiben in der National League Vierter, Zug liegt weiter auf Rang neun.

National League - Regular Season (17.09.2024)