Nach zwei Spielen führen die Panthers im Final um den Titel in der NHL mit zwei Längen: Das Team aus Florida gewinnt gegen die Oilers zuhause mit 4:1.
NHL
Die Florida Panthers legen im Final der NHL weiter vor. - keystone

• Mit 4:1 gewinnen die Panthers ihr zweites Heimspiel im Stanley-Cup-Final.
  • Damit liegt Edmonton im Rennen um den NHL-Titel 0:2 im Hintertreffen.
  • Das dritte Spiel findet in der Nacht auf Freitag in Kanada statt.

Die Florida Panthers gewinnen auch das zweite Spiel in den Stanley-Cup-Finals gegen die Edmonton Oilers. Das Team aus Sunrise setzt sich vor Heimpublikum 4:1 durch und führt in der Serie 2:0.

Anders als noch im ersten Spiel landete in der zweiten Partie bereits der erste Schuss der Kanadier im Tor. Mattias Ekholm erzielte nach zwölf Minuten das erste Stanley-Cup-Tor für die Oilers seit der letzten Final-Teilnahme vor 18 Jahren. Es sollte das einzige bleiben für die Kanadier.

NHL
Die Edmonton Oilers gehen zwar in Führung, verlieren Spiel 2 gegen Florida in der NHL aber trotzden. - keystone

Kurz vor Spielhälfte traf der Finne Niko Mikkola zum Ausgleich. Ehe Evan Rodrigues mit zwei Toren im letzten Abschnitt die Partie drehte. Der Kanadier in Diensten der Amerikaner war der erste Spieler der Panthers, der in einem Stanley-Cup-Final einen Doppelpack erzielte.

Serien reissen in Über- und Unterzahl

Nach 34 überstandenen Unterzahlsituationen in diesen Playoffs beendete Rodrigues mit dem 3:1 diese Serie der Oilers. Für die Panthers war es das erste Überzahltor in den Playoffs der NHL dieser Saison. Aaron Ekblad schliesslich traf zweieinhalb Minuten vor dem Ende zur Entscheidung ins leere Tor.