Was für ein Comeback: Dank vier Toren im Schlussdrittel gewinnen die Nashville Predators mit Josi und Weber gegen die Washington Capitals mit 6:5.
nashville predators
Die Nashville Predators gewannen gegen die Washington Capitals mit 6:5. - Twitter/@PredsNHL

• Nashville feiert dank einem fulminanten Schlussspurt einen 6:5 Sieg über Washington.
  • New Jersey mit Hischier und Müller kassieren die vierte Niederlage im vierten Spiel.
  • Timo Meiers Sharks siegen zum ersten Mal in dieser Saison.

Die Nashville Predators mit Roman Josi und Yannick Weber siegen daheim gegen die Washington Capitals mit Jonas Siegenthaler mit 6:5. Dies nach einem 2:4-Rückstand.

Im Schlussdrittel wendeten die Predators in einer spektakulären Partie mit einem 4:1 noch das Blatt. Ungefähr fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielten Nick Bonino und Mattias Ekholm die siegbringenden Tore. Dies mit einem Doppelschlag binnen 28 Sekunden.

Josi mit Assist bei Sieg der Nashville Predators

Roman Josi verbuchte einen Assist zum 3:4-Anschlusstreffer von Doppeltorschütze Ryan Johansen im Powerplay der Nashville Predators. Josi stand gut 25 Minuten auf dem Eis und verzeichnete eine Plus-2-Bilanz. Weber bekam gut 10 Minuten Eiszeit und realisierte eine ausgeglichene Bilanz.

Bei Washington war Siegenthaler (Minus-1-Bilanz) mit über 22 Minuten Spielzeit der am zweitmeisten eingesetzte Verteidiger.

Haas gewinnt Schweizer Duell

Die Edmonton Oilers gewannen auswärts gegen die New Jersey Devils mit 4:3 nach Penaltyschiessen. Damit setzte sich Gaetan Haas im zweiten Schweizer Duell gegen Nico Hischier und Mirco Müller durch.

Für die Oilers war es der vierte Sieg zum Saisonauftakt, für die Devils dagegen die vierte Niederlage. Edmontons deutscher Nationalstürmer Leo Draisaitl entschied die Partie mit seinem Tor im Penaltyschiessen.

Für die Devils gelang Hischier ein Assist zur zwischenzeitlichen 3:2-Führung im Schlussdrittel. Haas stand bei Sieger Edmonton 6:55 Minuten auf dem Eis. Der am Vorabend bei New Jersey noch überzählig gewesene Verteidiger Müller kam auf knapp 18 Minuten.

Timo Meiers Sharks mit Sieg

Die San Jose Sharks mit Timo Meier bezwangen auswärts die Chicago Blackhawks mit 5:4. Und realisierten damit ihren ersten Sieg im fünften Saisonspiel. Meier verbuchte einen Assist beim 4:4-Ausgleich von Doppeltorschütze Patrick Marleau in der Endphase des Mitteldrittels.

Dominik Kubalik eröffnete in Chicagos zweitem Saisonspiel das Skore in der sechsten Minute mit seinem ersten NHL-Tor. Der Tscheche, in der Vorsaison Schweizer Liga-Topskorer von Ambri-Piotta, traf aus spitzem Winkel mit einem direkten Abschluss.

Die Minnesota Wild mit Stürmer Kevin Fiala verloren bei den Winnipeg Jets mit 2:5. Fiala stand deutlich über 15 Minuten auf dem Eis und verzeichnete eine Minus-2-Bilanz.