Der SC Bern muss sich den ZSC Lions im Penaltyschiessen geschlagen geben. Der EHC Biel schlägt Ajoie, die SCL Tigers unterliegen dem EV Zug.
SCB
Der SCB im Spiel gegen den ZSC. - keystone

• Nach dem 2:2 nach Verlängerung geht es zwischen dem SCB und dem ZSC ins Penaltyschiessen.
  • Dort setzen sich die Zürcher durch.
  • Der EHC Biel bezwingt Ajoie mit 4:1, Langnau unterliegt dem EVZ 2:6.

Zuerst dreht der SCB sein Spiel gegen den ZSC, kassiert dann aber doch noch den Ausgleich. Nach einer torlosen Verlängerung setzten sich Zürcher im Penaltyschiessen durch. Biel gewinnt gegen Ajoie. Von den Berner Teams verliert nur Langnau: Die Tigers unterliegen dem EV Zug.

SC Bern – ZSC Lions 2:3 n.P.

Der Start gehört dem Heimteam: Der SCB erspielt sich einige Chancen, allerdings gelingt kein Treffer. Besser machen es die Zürcher, die nach und nach besser ins Spiel kommen. Nach einer Viertelstunde trifft Chris Baltisberger zur Führung für den ZSC.

SCB
Der SCB und der ZSC liefern sich ein intensives Spiel. - keystone

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels muss Torschütze Baltisberger auf die Strafbank. Die Überzahl nutzt Lehmann zum Ausgleich für den SCB. In der Folge sind die Mutzen die aktivere Mannschaft, ein Tor gelingt aber beiden Teams nicht.

Im Schlussdrittel drückt der SCB auf die Führung – und die fällt dann auch: Schild erzielt nach 51 Minuten das 2:1 für die Mutzen. Doch die Zürcher haben die schnelle Antwort parat, gleichen durch Rohrer postwendend aus.

Weil es in der Verlängerung keine Tore gibt, muss das Spiel im Penaltyschiessen entschieden werden. Dort behalten die ZSC Lions gegen den SCB das bessere Ende für sich.

Für den SC Bern geht es am Dienstag mit einem Auswärtsspiel in Lugano weiter.

EV Zug – SCL Tigers 6:2

Das Forechecking der Tigers ist zu Beginn bemüht, schüchtert die Zuger aber nicht ein. Nach vier Minuten sorgt Martschini für die EVZ-Führung. Im Anschluss ist der SCL vor allem mit Defensivarbeit beschäftigt. Doch nach 13 Minuten sind es wieder die Zuger, die jubeln: Kovar trifft zum 2:0.

Nach 26 Minuten können die Tigers in Überzahl agieren, verpassen aber den Anschlusstreffer. Zug hat das Spiel im Griff, den Tigers gelingt wenig. Kurz vor Drittelsende verpasst der EVZ das 3:0.

SCL Tigers
Die SCL Tigers verlieren gegen den EV Zug. - keystone

Das gelingt dem Heimteam dann im Schlussdrittel: Mike Künzle erzielt den dritten Zuger Treffer. Darauf reagieren die Tigers mit ihrem ersten Treffer des Abends: Schmutz trifft im Powerplay.

Die Freude über das Tor hält für die Emmentaler aber nur wenige Minuten an: Die Zuger erzielen nach 49 Minuten das 4:1, erneut trifft Künzle. Nach dem 2:4 durch Mäenalanen sind es erneut die Zuger, die durch Vozenilek und Herzog treffen. Das 2:6 aus Sicht der Tigers ist der Endstand.

Die Langnauer sind am Dienstag wieder im Einsatz. Der HC Davos reist ins Emmental.

EHC Biel – Ajoie 4:1

Die Jurassier sind von Spielbeginn an ein unangenehmer Gegner. Ajoie übt viel Druck auf das Tor der Seeländer aus. Die Bieler kommen in der sechsten Minute zu einem Lattenschuss – es ist die einzige gefährliche Szene. Es geht ohne Tore in die erste Pause.

EHC Biel
Der EHC Biel im Spiel gegen Ajoie. - keystone

Im Mitteldrittel sorgen die Seeländer dann für einen Doppelschlag: Innerhalb von 30 Sekunden schlagen Andersson und Rajala zu. Mit dem 2:0 geht es auch in den Schlussabschnitt. Dort ist es aber Pedretti, der nach 44 Minuten den Anschlusstreffer für Ajoie erzielen kann.

Doch Schläpfer (49') und Lööv (57', leeres Tor) sorgen für den verdienten Sieg der Bieler.

Die Seeländer reisen am Dienstag zu Fribourg-Gottéron.

National League - Regular Season (21.09.2024)