Die Hauptprobe vor dem Saisonstart ist dem SC Bern missglückt: Bei den SCL Tigers verlieren die Mutzen mit 3:4. Das nächste «Tatzen-Derby» steigt am Mittwoch.
SCB
Die SCL Tigers bodigen den SCB im letzten Testspiel. (Archivbild) - keystone

• Mit 3:4 unterliegt der SCB im letzten Vorbereitungsspiel den SCL Tigers.
  • Mit diesem Duell startet die Saison für die beiden Teams am Mittwoch.

Bereits nach fünf Minuten sorgt Dominik Kahun für die Führung in der Meisterschafts-Hauptprobe. Zehn Minuten lang kann der SC Bern das 1:0 halten, dann gleichen die SCL Tigers durch Joshua Fahrni aus.

Auch im zweiten Drittel gehen die Mutzen in Führung: Waltteri Merelä trifft nach 22 Minuten zum 2:1. Nur zwei Minuten später gleicht Sean Malone für die Emmentaler aus. Das 2:2 ist gleichzeitig der Zwischenstand nach 40 Minuten.

SC Bern
Der SC Bern und Langnau starten am Mittwoch mit einem Derby in die Saison. (Archivbild) - keystone

Im Schlussabschnitt sind es die Tigers, die erstmals in Führung gehen: Harri Pesonen trifft kurz nach Drittelsbeginn zum 3:2. Zwar gleicht Merelä mit seinem zweiten Treffer für den SCB aus. Doch in der Verlängerung ist es erneut Pesonen, der für die Tigers trifft.

Wer gewinnt den Saisonauftakt am Mittwoch?