Überraschung im Schweizer Eishockey-Cup: Der SC Rapperswil-Jona eliminiert den EV Zug. Auch Biel, Davos und Ajoie sind weiter.

HC Ajoie - SCL Tigers 4:3 n.V.
In der 17. Minute geht Ajoie durch Reto Schmutz in Führung. Im zweiten Drittel sind es dann Elo Eero und Raphael Kuonen, die Langnau in Front bringen. In der 35. Minute gleicht Mathieu Maret für die Jurassier aus. Und es kommt noch besser. In der gleichen Spielminute trifft Arnaud Montandon und bringt Ajoie wieder in Führung. Die Jurassier nehmen die Führung mit ins dritte Drittel. In der 50. Minute gleicht erneut Eero Elo für Die Tigers aus. Nach der regulären Spielzeit steht es 3:3. In der 63. Minute gewinnt dann Ajoie durch ein Tor von Impose und steht im Halbfinal.

SC Rapperswil-Jona Lakers - EV Zug 5:1
Die Rapperswil-Jona Lakers legen los wie die Feuerwehr. In der zwölften Minute belohnen sich die Rapperswiler dann erstmals: Jared Aulin bringt die Hausherren in Front. In der gleichen Minute doppelt Josh Primeau nach. Michael Hügli trifft in der 15. Minute zum 3:0 Pausenstand. Im zweiten Drittel machen die zweitklassigen Oberseer weiter, wo sie im ersten aufgehört haben. In der 31. Minute trifft Jorden Gähler zum 4:0. Im dritten Drittel trifft Zug Stalberg zum zwischenzeitlichen 4:1, bereits in der 50. Minute schiesst aber Leandro Profico das 5:1.

Rappi schmeisst den EV Zug aus dem Cup.
Rappi schmeisst den EV Zug aus dem Cup. - Keystone

EHC Biel-Bienne - SC Bern 5:3
In Biel geht es drunter und drüber. Das Heimteam geht bereits in der ersten Minute 1:0 in Führung. In der dritten Minute gleicht Bern durch Simon Moser aus. Kurz darauf trifft Gaetan Hass zur Führung. Im zweiten Drittel trifft Pedretti zum Ausgleich. Kurz darauf bringt aber Haas Bern zum zweiten Mal in Führung. Fabian Lüthi stellt aber noch vor der zweiten Drittelspause wieder den alten Spielstand her. Im dritten Drittel geht Biel erneut in Führung. Micflikier skort. In der 59. Minute macht Pedretti alles klar und entscheidet das Spiel mit einem Empty-Netter.

• Die Lakers aus Rapperswil gewinnen überraschend gegen Zug und stehen im Halbfinal des Schweizer Eishockey Cup.
  • Als zweiter Unterklassiger setzt sich Ajoie gegen die Tigers aus Langnau durch.
  • Auch Davos und Biel sind weiter.

HC Davos - Genève-Servette HC 4:1
Arnaud Jacquemet bringt die Genfer in der Vailant Arena in Davos in der 17. Minute in Führung. Andres Ambühl bringt den HCD 32. Minute zurück ins Spiel. Nur eine Minute später schiesst Portmann die Davoser erstmals in Führung.Im dritten Drittel trifft dann Dino Wieser das Spiel zum 3:1. Sein Namensvetter Marc Wieser macht mit dem 4:1 in der 56. Minute alles klar.