Feuerzeuge und Flaschen fliegen im hitzigen Derby zwischen Atlético und Real Madrid auf den Rasen. Die Stars werden anschliessend in die Kabinen geschickt.
Real Madrid
Sogar Spieler wenden sich im Derby zwischen Real Madrid und Atlético Madrid an die Fans. - keystone

• Atlético Madrid gelingt im Derby gegen Real in der Nachspielzeit der Ausgleich.
  • Davor muss die Partie rund 20 Minuten unterbrochen werden.
  • Real-Keeper Courtois wird mit Gegenständen beworfen.

Im Stadt-Derby entfernte Reals Torwart Thibaut Courtois irgendwann aus seinem Strafraum Feuerzeuge, Flaschen und zwischendurch auch eine Plastiktüte.

Mitte der zweiten Halbzeit musste das aufgeladene Nachbarschaftsduell mit Atlético (1:1) sogar für rund 20 Minuten unterbrochen werden. Schiedsrichter Mateo Busquets Ferrer schickte beide Mannschaften vorübergehend in die Kabinen des Metropolitano von Atlético.

Wird Real Madrid spanischer Meister?

«Es war ein bisschen verrückt», sagte Atlético-Kapitän Koke nach dem Schlagabtausch am Sonntagabend. Er äusserte die Hoffnung, dass all jene, die Dinge aufs Spielfeld geworfen haben, «nicht ins Stadion zurückkehren».

Courtois hat Atlético-Vergangenheit

Der spanische Fussball-Rekordmeister Real Madrid um den deutschen Nationalspieler Antonio Rüdiger ging durch Éder Militão (64. Minute) in Führung.

Courtois, von 2011 bis 2014 selbst bei Atlético angestellt, bejubelte den Treffer ausgelassen. Die Atlético-Fans in seinem Rücken fühlten sich auf den Rängen aber offenbar provoziert.

Real Madrid
Thibaut Courtois (r), Goalie von Real Madrid, im Gespräch mit Atlético-Trainer Diego Simeone. - keystone

«Wir brauchen diese Leute nicht auf der Tribüne.» So äusserte sich Atlético-Coach Diego Simeone, der in der langen Unterbrechung vor dem Fan-Block auf die eigenen Anhänger einredete.

Man müsse bei solchen Aktionen handeln. «Aber diejenigen, die anstiften, müssen auch sanktioniert werden», meinte er kaum missverständlich in Richtung Courtois.

Die Nachspielzeit hat es in sich

Real Madrid konnte nach Wiederaufnahme der Partie den Sieg aber nicht über die Zeit bringen. Angel Correa gelang in der fünften Minute der Nachspielzeit mit einem Stolpertor noch der Ausgleich für Atlético.

Real Madrid
Atlético gelingt tief in der Nachspielzeit noch der Ausgleich. - keystone

«Es war eine korrekte Leistung des Schiedsrichters», sagte Carlo Ancelotti, Coach von Real Madrid, nach dem Derby mit der XXL-Unterbrechung.

«Wir haben in der Umkleidekabine einige Dinge geklärt und sind dann zurückgekommen. Niemand wollte aufhören, aber ich denke, der Schiedsrichter hat gut gehandelt.»