Der FC Aarau schlägt den FC Schaffhausen in der Challenge League und hält den Konkurrenten auf Distanz. Schon zur Pause führen die Gäste komfortabel mit 3:0.
FC Aarau
Trainer Bruno Iacopetta darf sich über einen Auswärtssieg beim FC Schaffhausen freuen. - keystone

• Der FC Aarau gewinnt in der Challenge League auswärts in Schaffhausen.
  • Koide, Fazliu und Toure erzielen die Tore für die Gäste.
  • Am nächsten Spieltag trifft die Iacopetta-Elf auf Stade Nyonnais.

Die Aarauer erwischen in der Munotstadt einen Start nach Mass. Schon nach 13 Minuten versenkt Koide einen Abpraller zur 1:0-Führung.

Noch vor der Pause können die Gäste nachlegen. Zunächst stellt Fazliu nach einem Foul an Gjorgjev per Penalty auf 2:0. Nur wenig später markiert Toure den dritten Treffer für den FC Aarau.

Schafft es der FC Aarau noch, um den Aufstieg mitzuspielen?

In der zweiten Halbzeit können die Schaffhauser nicht mehr reagieren. Das Team von Trainer Iacopetta bringt den Vorsprung souverän über die Zeit.

Aarau gelingt damit die Revanche. Noch vor einem knappen Monat musste man sich zuhause dem FCS mit 1:2 geschlagen geben.

Durch den Sieg rückt der FCA auf Rang vier vor und ist mittlerweile seit drei Spielen ohne Niederlage. In einer Woche geht es zuhause gegen Stade Nyonnais weiter.