Problemlos schaffen die Young Boys den Einzug in den Cup-Halbfinal. Durch zwei Tore von Roger Assalé gewinnen die Berner gegen den FC St. Gallen mit 2:1.
Roger Assalé schiesst YB in den Cup-Halbfinal.
Roger Assalé schiesst YB in den Cup-Halbfinal. - Keystone

• YB gewinnt gegen den FC St. Gallen mit 2:1.
  • Die Berner schaffen im Schneegestöber im eigenen Stadion den Einzug in den Halbfinal.

Der Leader der Super League empfängt den FC St. Gallen. Auch wenn YB keine Cup-Mannschaft ist, sind die Berner Favorit.

Das Spiel

Das Spiel läuft wie erwartet: Von Anfang an nehmen die Hausherrn das Spiel in die Hand. In der 12. Minute bringt Roger Assalé die Berner in Führung. Das Team von Coach Adi Hütter läuft weiter an und kommt zu Chancen. Nur an Effizienz mangelt es. So steht es auch zur Halbzeitpause 1:0, wobei YB locker zwei, drei Tore mehr erzielen hätte müssen.

Auch in der zweite Hälfte trifft Assalé (63. Minute). Nachdem St. Gallen-Goalie Stojanovic aus dem Tor rennt und im Duell gegen Sulejmani den Kürzeren zieht, muss Assalé nur noch ins leere Tor einschieben. YB drückt nun weiter im Schneegestöber im Stade de Suisse, das Spielfeld wird immer weisser.

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit gelingt Karim Haggui der Anschlusstreffer. In der 87. Minute steht es nur noch 2:1. Bei diesem Resultat bleibt es. YB zieht in den Cup-Halbfinal.

So geht es weiter

Beide Teams spielen erst am Sonntag: YB muss nach Thun, St. Gallen empfängt den FC Zürich.