Lugano gewinnt in Biel 6:3. Und das nach einer 3:0-Führung für die Bieler. Die Serie ist wieder offen.
Biels Goalie Hiller muss sich geschlagen geben.
Biels Goalie Hiller muss sich geschlagen geben. - Keystone

• Die Serie zwischen Biel und Lugano bleibt spannend.
  • Biel gibt zu Hause eine 3:0-Führung aus der Hand.
  • Am Ende gewinnt Lugano etwas gar hoch mit 6:3.

Der Lauf der Bieler geht weiter. Nach knapp fünf Minuten führen die Seeländer nach einem Treffer durch Fabian Lüthi. Und das Team von Trainer Antti Törmänen nützt auch die erste Strafe der Tessiner aus. Marc-Antoine Pouliot erhöht mit seinem ersten Playoff-Tor auf 2:0. Die mit 6521 Zuschauern zum fünften Mal in Serie ausverkaufte Tissot-Arena feiert.

Als Fabian Lüthi mit seinem zweiten Tor des Abends die Bieler 3:0 in Front bringt, sehen die Bieler wie die sicheren Sieger aus. Mit Betonung auf «sehen aus wie». Denn nur kurze Zeit bringt Reuille mit einem Shorthander die Spannung zurück. Lugano gibt nicht auf. Im Gegenteil: Bobby Sanguinetti nützt das erste Überzahlspiel der Tessiner aus und erzielt den Anschlusstreffer. Und was nach dem 3:0 niemand für möglich hält passiert tatsächlich: Nach einer Fünf-Minuten-Strafe und einer automatischen Spieldauer-Disziplinar-Strafe gegen Earl gleicht Lugano durch Hofmann in doppelter Überzahl aus. Und 42 Sekunden vor Ende des Mittelabschnitts bringt Luca Fazzini die Tessiner in Führung. Wahnsinn!

EHCB vs. HCL 3:6

Im Schlussabschnitt versuchen die Bieler das leichtfertig aus der Hand gegebene Spiel wieder zurück zu holen. Doch es führt kein Weg an der Lugano-Abwehr vorbei. Am Ende des Spiels sichert sich Lugano mit zwei weiteren Toren den Sieg. Biel verliert ein Spiel, dass es eigentlich niemals verlieren darf – nach einer 3:0 Führung gegen eine keineswegs unwiderstehliches Lugano.